El Balonmano Ciudad Encantada, ilusión de cara a Europa
El marcador reflejaba un gol de diferencia a falta de un minuto - 18 marzo 2018 - Toledo

El Liberbank Ciudad Encantada se impuso al Fraikin Granollers, 25-23, en un partido en el que los conquenses fueron superiores con una defensa que no dejó maniobrar al ataque vallesano y con un ataque en el que, salvo los minutos finales, siempre hacía daño al rival.

Tras el mal partido el pasado miércoles ante el Anaitasuna en la Copa del Rey, el conjunto conquense se rehabilitó ante su afición y ante uno de los mejores equipos de la liga como es el Fraikin Granollers. Posiblemente, el mejor ejemplo de todo ello sea el del lateral Dutra, desaparecido en Pamplona y autor de once goles en este encuentro.

Ni rastro de la derrota en Copa del Rey

Si había alguna duda del estado anímico conquense tras la eliminación de la Copa del Rey, pronto esa duda desapareció. La afición, que una vez más dotó al polideportivo conquense de un ambiente envidiable de balonmano, puso la primera piedra para intentar ganar un partido más que difícil por el rival.

El encuentro estuvo ajustado en el luminoso en el primer cuarto de hora, empate o ventajas por la mínima para el conjunto local, pero en el minuto 20 llegaría un parcial de 3-0 para el Liberbank que suponía el 10-7 en el marcador, la mayor ventaja de todo el encuentro.

Intentó reaccionar el Fraikin Granollers, pero Dutra sentenció este primer tiempo con dos goles en el último minuto dejando el marcador en un 14-10, la máxima ventaja conquense en todo el encuentro.

Tras el paso por los vestuarios, el Fraikin Granollers reaccionó con una defensa de mayor intensidad y con Almeida acertado bajo palos, pero duró poco la reacción porque tras el 15-13, un parcial de 4-0 puso a los conquenses con, de nuevo, una máxima ventaja en el luminoso con seis goles, 19-13.

[ze_summary text=» Dutra sentenció el primer tiempo con dos goles en el último minuto dejando el marcador 14-10″] Dutra sentenció el primer tiempo con dos goles en el último minuto dejando el marcador 14-10[/ze_summary]

Como era lógico, el conjunto vallesano no se dejó llevar e intentó acercarse en el marcador, poniendo el 22-20 a falta de nueve minutos. De nuevo los conquenses pusieron reaccionaron poniendo el 24-20 a siete minutos del final y entonces el encuentro ofreció toda la emoción que le había faltado

24-24, el marcador a falta de 1 minuto

De repente, el ataque conquense no encontró formarde marcar, ante un rival que sí lo hacía y entramos en el último minuto del partido con 24-23 y ataque visitante pero a falta de 15 segundos perdía el balón y aún dio tiempo para que Dutra, solo ante Almeida, sentenciara sobre la bocina poniendo el definitivo 25-23. Después de todo el trabajo realizado por el Liberbank Ciudad Encantada, en el último minuto tuvo la posibilidad de empatar el Fraikin Granollers.

Esta victoria iguala a los dos equipos en la clasificación y los mantiene en la lucha por terminar entre los cinco primeros.

LA Liga Asobal refleja en estos momentos la buena salud de los dos equipos de Castilla-La Mancha. El Quabit Guadalajara es tercero y el Liberbank Ciudad encantada es cuatro. El propio director general de Juventud y Deportes, Juan Ramón Amores, así lo ha destacado hoy en su cuenta de Twitter:

25. Liberbank Ciudad Encantada (14+11): Leo Maciel; Dutra (11), Vainstein, Mendoza, Nolasco (1), Rafa López (1), Perovic (1), siete inicial, Canyigueral (1), Doldán (5), Óscar Río (2p), Hugo López (1), Thiago Alves (2).

23. Fraikin Granollers (10+13): Almeida (1); Cabanas (5, 3p), Edgar Pérez (4), Adriá Figueras (2), Marc Cañellas (5), Vukasin (2), Márquez (2), siete inicial, Gonzalo Porras, Marc García, Albert Pujol, Gassama Cissokto (1), Da Silva, Álvaro Ferrer y Tarrafeta (1).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron, por parte local, a Mendoza (2), Rafa López y Thiago Alves. Por parte visitante a Marc García y Álvaro Ferrer.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 6-5,9-7, 10-8, 14-10, descanso, 1513, 19-13, 21-17, 22-19, 24-21 y 25-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada de la liga Loterías Asobal disputado en el Polideportivo El Sargal ante 1.200 espectadores.