Rubén Gutiérrez
El talaverano Rubén Gutiérrez tras conseguir el tercer puesto en la Albufeira.
Continúa su racha - 22 agosto 2017

Durante este fin de semana, el nadador talaverano Rubén Gutiérrez ha continuado con su ritmo de competiciones y ha vuelto a subirse al podio en las dos pruebas disputadas en su categoría. Gutiérrez quedó tercero en la 12º Prova de mar de Albufeira y segundo en la Travesía a Nado de la playa onubense de La Antilla.

El deportista castellano-manchego participó en las pruebas del Circuito del Mar do Algarve, en Albufeira, en la que representó a su actual club, el FC Ferreiras de Portugal, en la que hubo más de 250 inscritos en las carreras disputadas. El talaverano consiguió mejorar los puestos a lo largo de una carrera que no empezó bien, y finalmente consiguió llegar en la 23ª posición en la clasificación general, con lo cual consiguió subir al podio de su categoría -Cat G (40-49)-. En la tercera posición del escalafón acompañó al líder de la carrera, el triatleta brasileño Marcus Ornellas y al alemán Gustavo Hachmeister, quien llegó a la meta tan solo unos centímetros por delante de Rubén.

[ze_image id=»195219″ caption=»Rubén Gutiérrez en la línea de salida» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2017/08/zzzz20479732_1608251709224199_472425578825471410_n-copia.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]
[ze_summary text=»Rubén Gutiérrez tuvo que enfrentarse al nadador olímpico Marcus Ornellas, de Brasil»]

Rubén Gutiérrez tuvo que enfrentarse al nadador olímpico Marcus Ornellas, de Brasil[/ze_summary]

Repitió podio en La Antilla, esta vez en segunda posición

No suficiente con la anterior prueba en Albufeira, al día siguiente el talaverano participó en la VII Travesía a Nado de La Antilla, en Huelva. Gutiérrez consiguió ser campeón absoluto en esta prueba hace seis años, en el año 2011. En esta ocasión no pudo dominar la clasificación porque fue Sergio Santiesteban, el nadador internacional español, quien se impuso como campeón absoluto.

[ze_image id=»195217″ caption=»Gutiérrez con el resto de deportistas que le acompañaron en el podio.» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2017/08/zzzzIMG_20170820_141804-copia.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

Rubén Gutiérrez consiguió entrar en meta como quinto en la clasificación general, pero como subcampeón Máster de su categoría, por detrás del campeón David Gómez Lois, de quien tan solo 21″ le separaron. Tras ambas pruebas, el deportista talaverano ya ha completado hasta 25 pruebas de Aguas Abiertas en lo que llevamos de temporada. En todas ellas ha conseguido subirse al podio, excepto en una, donde quedó cuarto.

En total, ha conseguido 11 primeros puestos, siete segundos y seis terceros. Un nadador en racha que seguirá buscando victorias.