jueves, 25 de abril de 2024
Ricardo Serrano, campeón de España
Ricardo Serrano, campeón de España Foto - Caug Guadalajara
En lo más alto del podio - 16 abril 2018 - Bilbao/Toledo

El guadalajareño Ricardo Serrano se proclamó campeón de España de 10 kilómetros en ruta tras imponerse en la  XXXVIII Prueba Urbana de Iurreta.

Ricardo Serrano: mejor imposible

Por su parte, la madrileña Azucena Díaz (Bilbao Atletismo) ganó la prueba femenina.

Serrano (Clínica Menorca) se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 29 minutos y 39 segundos, y una diferencia de 12 segundos sobre el segundo clasificado, el argentino Miguel Ángel Balzola (CA Alicante).

Tercero fue el gallego Alejo Ares (Adas Proinor), a 25 segundos, y cuarto David Martínez García (Añares-Rioja), a 38.

Azucena Díaz, por su parte, hizo un crono de 34:27, por delante de la cántabra Zulema Fuentes-Pila (Bilbao Atletismo), compañera a la que apenas superó por un segundo.

Tercera fue otra cántabra, Paula González Berodia (New Balance Team), campeona en 2017, que llegó a seis segundos.

Si Azucena Díaz sucedió en el historial de la prueba a Paula González, Ricardo Serrano lo hizo con Juan Antonio Pérez.