jueves, 18 de abril de 2024
Alba Reguillo hizo historia en el triatlón femenino español
La primera fue Delia Banús en 2017 - 09 octubre 2019 - Toledo

La deportista alcazareña Alba Reguillo Moreno se convirtió en la segunda mujer española en completar un triatlón de distancia Ultra, quedando además cuarta de la general en el InfinitriMan de Benicassim.

La triatleta de Alcázar de San Juan completó una de las pruebas más duras del calendario nacional, el citado I InfinitriMan de Benicassim (Castellón), consistente en 10 kilómetros de natación, 421 kilómetros en bicicleta con grandes desniveles y 84 kilómetros de carrera, todo ello en tres días.

No solo terminó, sino como única mujer y compitiendo entre hombres, logró la cuarta posición de la clasificación general con un tiempo total de 29 horas, 20 minutos y 20 segundos.

Ahí no quedó la cosa, la gesta fue plena al convertirse en la segunda mujer española que finaliza una prueba de esta distancia del triatlón, tras Delia Banús, que lo hizo en Florida en 2017. Alba Reguillo es, sin duda, una «Súper Ultrawoman«.