Frente al BM. Benidorm - 29 agosto 2019 - Cuenca

El Liberbank Cuenca se ha impuesto con claridad al BM. Benidorm, 33-26, en la disputa del Trofeo San Julián, en el partido de presentación de los conquenses ante su afición.

Con este encuentro, el Liberbank Cuenca cierra el calendario de encuentros amistosos y a partir de ahora se centrará en la Supercopa que disputará el próximo miércoles día 4 en El Sargal y ante el Barcelona.

Típico partido de pretemporada en el que se mezclaron ratos de buen balonmano y otros de precipitación, malos lanzamientos y pérdidas de balón.

Dominio absoluto del equipo conquense

Desde el inicio, el conjunto conquense se puso por delante en el luminoso alcanzado una renta de cinco goles, 8-3, a los diez minutos, lo que obligó a pedir tiempo muerto a Fernando Latorre. Su equipo reaccionó con un parcial de 4-0 en cinco minutos poniendo el 8-7 en el marcador.

Los locales reaccionaron con otro parcial de 4-0 y al final se llegaría al descanso con 16-12 para el Liberbank Cuenca.

En la segunda parte se acentuaron las prisas y con ello bajó la calidad del partido que conforme pasaban los minutos convertía al equipo de Lidio Jiménez en más favorito para el triunfo final.

En el minuto 48 el Liberbank Cuenca alcanzó su máxima ventaja, 29-19, aunque al final los alicantinos lograron maquillar el resultado para terminar con un 33-26.

Ficha del encuentro

33. Liberbank Cuenca (16+17): Leo Maciel; Dutra (3), Vainstein, Moscariello (2), Fekete (2), Marrochi (4, 1p), Sergio López (5, 1p), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Doldán (2), Natan Suárez (4), Lindblad, Hugo López (4), Thiago Alves (5), Eskericic (1), Enrique Suárez, Armando Arce (1) y Taravilla.

26. BM. Benidorm (12+14): Leo Vial; Gonzalo Porras, Rivero (3), Borja Méndez, Adrián Nolasco (1), Pabán (7, 4p), Folques (1), siete inicial, Oliver (1), Parker (3), Lignieres (5) y Dorado (5).

Árbitros: Garrote Martínez y Pérez Romero. Excluyeron al visitante Oliver.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 8-3, 8-6, 10-7, 12-8, 16-12, descanso, 18-13, 22-16, 26-18, 29-22, 31-24 y 33-26.

Incidencias: Encuentro disputado en el polideportivo El Sargal con la disputa del Trofeo San Julián en juego. Unos 1.200 espectadores.