viernes, 19 de abril de 2024
Los nadadores toledanos del Club Oriol Imperial celebrando su subcampeonato de natación máster
Los nadadores toledanos del Club Oriol Imperial celebrando su subcampeonato.
Son del Club Oriol Imperial - 05 febrero 2018

El pasado fin de semana se disputó XXIV Campeonato de España «Open» de Invierno de Natación Máster en Málaga. En él, el resultado más importante para la región fue el cosechado por cuatro nadadores toledanos. Mario Marín, Javier Cáceres, Jorge Ortega y Jacobo Iñiguez, del Club Natación y Salvamento Oriol Imperial de Toledo, quedaron subcampeones en 4×50 metros libres en la categoría de +100 con un tiempo de 1 minuto y 37,84 segundos, el tercer tiempo más rápido si se tienen en cuenta todas las categorías. En la prueba +100 se impuso el cuarteto del Club de Natación Almendralejo, de Extremadura.

En la clasificación por clubes, el Oriol Imperial quedó en la posición 33 de la general de 152 participantes. 53º se situó otro club de Castilla-La Mancha, el Talavera. Por detrás, el Atletismo Tomelloso, en el puesto 59; La Roda, en el 70; el Albacete Máster, en el 83; el Valdepeñas en la posición número 142 y en la 150, el Tomelloso Máster.

Cabe recordar que los campeonatos máster son una clase de competición en la que participan nadadores de más de 25 años, que compiten en horquillas de edad de cinco en cinco años. En las pruebas de relevos se suman las edades de todos los participantes para determinar el grupo. En el caso de la prueba de +100, todos los nadadores tenían entre 25 y 29 años.