El Albacete demostró en Alcorcón que va en serio
El Albacete demostró en Alcorcón que va en serio Foto - @georgeskabchi
El Alba siguen soñando - 07 abril 2019 - Alcorcón (Madrid)

Alcorcón, 0 – Albacete, 1:

El Albacete Balompié logró una victoria vital tras un partido marcado por la férrea posición del equipo albacetista durante los 90 minutos y por el apoyo incombustible de más de medio millar de hinchas del Alba.

La AD Alcorcón inició el encuentro a un ritmo altísimo, buscando sin ambages la meta de Tomeu. Pero ahí estuvo el entramado defensivo del Alba para abortar los acercamientos locales, aunque no sin sufrimiento. Tanto fue así que en el minuto 5 el meta balear tuvo que intervenir de forma providencial para alejar una bola que se colaba en su arco. Con el paso de los minutos el Alba se fue asentando sobre el tapete madrileño, desperezándose y llegando a las postrimerías locales.

Tras unos minutos muy trabados que trajeron consigo un carrusel de tarjetas amarillas para ambos bandos, llegaron más ocasiones de peligro, sobre todo para un Alcorcón que impactó dos veces el balón en los postes de la portería albaceteña, pero si algo ha demostrado este equipo a lo largo de estas 33 semanas es que no solo sabe jugar fútbol, sino que también tiene inculcada una gran capacidad de aguante frente a las acometidas rivales.

Así, en el minuto 43 los manchegos trenzaron una brillante jugada de ataque que culminó Febas con un elegante disparo raso desde dentro del área tras una combinación con Muntari. 0-1 y explosión de júbilo del más de medio millar de aficionados blancos que estaban en las gradas.

Saber sufrir

La segunda mitad fue una montaña rusa de emociones en la que los de Ramis sacaron a relucir su inquebrantable estabilidad.  Aguantaron las acometidas amarillas ya vinieran por tierra, mar o aire. A su vez, tuvieron acercamientos a la guarida de Dani, sobre todo por medio de  Bela que se internó en el área y se sacó un chut que se fue por poco.

Los entrenadores de ambos equipos movieron el banquillo y dieron entrada a hombres de refresco. El Alba se mantuvo férreo incluso tras el minuto 78, cuando Fran García fue expulsado por doble amonestación.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Esteban Burgos (t/a), David Fernández, Aly Abeid (Víctor Casadesús, minuto 54); Richard Boateng (t/a) (Dorca, minuto 63), Eddy Silvestre, Sangalli, Borja Galán (t/a); Gavilán (t/a) (Fran Sandaza, minuto 68) y Juan Muñoz (t/a).

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Tejero (t/a), Arroyo, Gentiletti (t/a), Fran García (doble t/a, expulsado); Susaeta (t/a), Muntari (t/a) (Barri, minuto 62), Febas (t/a), Bela; Zozulia (Malsa, minuto 72) y Acuña (Borja Herrera, minuto 78).