viernes, 26 de abril de 2024
Dani Rodríguez, festejando el gol que le marcó al Albacete
Dani Rodríguez, festejando el gol que le marcó al Albacete Foto - @RCD_Mallorca
Justo resultado - 13 junio 2019 - Palma de Mallorca

Cómo empezó el Mallorca, como un tiro, presionando sobre el medio campo del Albacete, arrinconándolo durante casi toda la primera parte, sobre todo por la banda derecha, en la que Estupiñán y Lago Júnior eran flechas que atormentaban a Tejero, desasistido por sus compañeros. Solo había un equipo, al Albacete el balón no le duraba nada y no tenía medio campo.

Así, la bala zurda que es Dani Rodríguez robó un balón, se internó y disparo muy alto en una buena ocasión (minuto 15). Las buenas sensaciones rojillas se tradujeron en el gol de Luis Suárez. Abdón Prats filtró un pase exquisito, pura sentencia de gol, aprovechando una buena contra local, que dejó solo a Leo Suárez frente a Tomeu Nadal. Suárez tuvo tiempo hasta de acomodarse el balón a su zurda, ya que estaba a pie cambiado: gol (minuto 22). Justísima ventaja mallorquina.

[ze_summary text=»Dos minutos después Zozulia tuvo razón en pedir penalti por un agarrón que pareció claro»]Dos minutos después Zozulia tuvo razón en pedir penalti por un agarrón que pareció claro[/ze_summary]

Dos minutos después Zozulia tuvo razón en pedir penalti por un posible agarrón. La tónica seguía igual, hasta el punto de que fue Dani Rodríguez el que volvió a atentar la integridad de Tomeu Nadal, pero, tras beneficiarse de un rechazo, el chut se le fue alto.

La pesadilla manchega continuaba hasta el punto de que otra vez Luis Suárez cogió un balón perdido en la cruceta del área y, con todo el tiempo del mundo, volvió a acomodarse la pelota a su zurda para acariciarla y ajustar el balón al palo derecho de la meta de Tomeu Nadal. La jugada parecía que iba a acabar en gol (minuto 34).

Solo en los últimos 10 minutos empezó a respirar el Albacete, quizá porque el Mallorca notó el enorme trabajo, la gran intensidad que vertió sobre el terreno de juego. Por eso una jugada pilla de Zozulia acabó en una falta peligrosísima lanzada por Manaj. Su tiro raso y colocado al lado derecho de Reina hubiese entrado a no ser porque Salva Sevilla, el motor insular, interceptó el tiro lanzádose al suelo. La estrategia de Vicente Moreno, técnico del Mallorca, funcionó.

[ze_summary text=» La verticalidad y las ocasiones siguieron siendo del Mallorca en la segunda parte»] La verticalidad y las ocasiones siguieron siendo del Mallorca en la segunda parte[/ze_summary]

En la segunda parte el Albacete se echó hacia adelante, lógico, pero la verticalidad y las ocasiones siguieron siendo del Mallorca, ya con espacios a la contra. Pero fue de falta quien disparó de nuevo el argentino Suárez con cierto veneno (minuto 51). Tres minutos más tarde Abdón de zurda mandaba alto.

Y llegaron los dos penaltis (ya en la primera parte se comió uno sobre Zozulia) que se zampó el árbitro, muy claros: uno sobre el inevitable Luis Suárez y el otro sobre Manaj. No quería saber nada de las áreas. Lamentable el colegiado.

El peligro seguía siendo del cuadro local: la moto Estupiñán llegó hasta su cocina y su definición la abortó el gran Tomeu Nadal (minuto 62). Y la otra motocicleta local por la izquierda, Lago Júnior, trazó la diagonal para chutar raso lamiendo el palo (minuto 67).

Por el Alba, solo una ocasión de Zozulia, que en vez de cruzar el disparo, tras un gran servicio de Bela, buscó a quien no estaba (minuto 79).

[ze_summary text=»Pedía cabeza Ramis a los suyos, sospechando que el 1-0 no era una calamidad»]Pedía cabeza Ramis a los suyos, sospechando que el 1-0 no era una calamidad[/ze_summary]

Pedía cabeza Ramis a los suyos, sospechando que el 1-0 no era una calamidad. Esta, o casi, llegó cuando Dani Rodríguez, pura verticalidad, y después de que la defensa manchega cerrara mal un rechazo, bajó el balón con el pecho y de volea golpeó el balón a la mismísima escuadra. Golazo.

Al final, Bela se fue muy rápido por la banda derecha pero su pase no halló compañero goleador. Y Dani Torres cabeceó un córner que se fue por muy poco. Pero el 2-0 no se movería. Muy mal resultado del Albacete de cara a la vuelta en el Carlos Belmonte.

Mallorca: Reina, Estupiñán, Raíllo, Valjent, Sastre, Salva Sevilla (t/a) (Baba, minuto 90), Pedraza, Lago, Dani Rodríguez (t/a), Leo Suárez (Cabrera, minuto 71) y Abdón Prats (Álex López, minuto 73).

Albacete: Tomeu Nadal, Fran, Gentiletti, Gorosito (t/a), Tejero, Bela, Febas, Dani Torres (t/a), Susaeta (Malsa, minuto 81), Zozulya y Manaj (t/a) (Acuña, minuto 66) (Eugeni Valderrama, minuto 85).