Los conquenses avanzan a semifinales - 15 agosto 2018

El CD Tarancón, un recién ascendido a Tercera, se ha impuesto al CD Toledo en la Copa Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha tras imponerse por 3-5 en la tanda de penaltis. En el partido de vuelta se ha repetido el empate a un tanto de la ida y ha sido desde los lanzamientos desde el punto fatídico donde los taranconeros han logrado superar a los toledanos.

En la primera parte del partido disputado esta mañana en el Salto del Caballo no se han visto tantos. Parecía que se abría el marcador poco antes de un parón para que los jugadores tomasen aire ante el sofocante calor toledano (minuto 26), pero no ha llegado a ocurrir. Adri ha mandado el balón a la red, pero ha quedado invalidado por fuera de juego. Habría que esperar hasta el minuto 55 de partido para ver el primer tanto del partido. El tanto ha sido visitante y el autor, Tajamata. Solo cuatro minutos después ha podido poner el 0-2 el Tarancón, pero un paradón de Machuca lo ha impedido.

Y sin dejar un respiro, el Toledo se ha repuesto al tanto visitante tan solo cinco minutos después de ponerse por detrás en el marcador. Manu ha aprovechado un gran pase de Rubén Moreno y ha puesto las tablas tanto en el partido como en la eliminatoria.

Pero ahí han acabado todas las buenas noticias para los locales. En el minuto 77 Dani vería la segunda amarilla y ha encarado el túnel de vestuarios. En el cuarto de hora restante para el pitido final no se han visto más tantos, por lo que todo ha quedado abierto para resolverlo desde los 11 metros.

Han comenzado sin fallo los dos equipos en el primer lanzamiento. Pero la pifia ha llegado en el segundo intento del Toledo, cuando Rubén Moreno ha errado su lanzamiento. Mientras tanto, el Tarancón ha estado firme en sus intentonas y ha culminado una tanta de penaltis perfecta, lo que ha hecho inútil el último lanzamiento del Toledo y el resultado final se ha quedado en 3-5. De este modo, el CD Tarancón avanza y ya está en las semifinales de la Copa de la Junta de CLM.

Ficha técnica:

CD Toledo: Machuca Dani Alex Perez Chato Rafa Arribas Anton Santigosa Ruben Moreno Ivan Bueno Adri; banquillo: Cifu, Rafa Hidalgo, Manu, David, Alex Martin, Jesus y Marcos.

CD Tarancón: Ángel P, Josu, Lozano, Sancho, Tomi, Dani, Pedro, Nieves, Algarra, Chata, Christian, Tajamata; banquillo: Torrecilla, Vicen, Victor, Manu, Miguel, Kameni y Churre.

Goles: Tajamata (0-1, min. 55); Manu (1-1, min. 60).