jueves, 25 de abril de 2024
El Yugo Socuéllamos, ganador del Trofeo de la Junta
El Yugo Socuéllamos, ganador del Trofeo de la Junta Foto - Federación de Fútbol de CLM
La final acabó siendo "azulona" - 18 octubre 2018 - Socuéllamos (Ciudad Real)

El Yugo Socuéllamos venció por 1-0 al Formac Villarrubia en la final del XVII Trofeo de la Junta de Castilla-La Mancha, lo que le da derecho a jugar la Copa Federación.

El Trofeo de la Junta, «azulón»

Partido con un solo gol, cuyo primer tiempo se consumió en un juego consistente en el apartado defensivo; lo que se podía apreciar eran dos retaguardias concentradas en no conceder ninguna concesión al rival.

Sin embargo, en el segundo acto los dos equipos arrancaron con más fuerza: llegaron ocasiones que no consiguían materializarse. El equipo socuellamino presionaba constantemente sin permitir al Villarrubia concentrarse en la defensa.

Pero el Yugo Socuéllamos no estuvo acertado en una de las ocasiones más claras del partido: tras un tiro desde fuera del área, un jugador del equipo ciudadrealeño, en boca de gol, mandaba al palo.

A los pocos minutos se producía la réplica del Villarrubia: en una jugada de uno contra uno, el portero del Socuéllamos paraba el balón.

El partido se vivía con mucha intensidad por parte de los dos conjuntos, pero el tiempo pasaba, y a tan solo cinco minutos del final, el marcador seguía a cero. Cuando ya el partido se consumía y llegaba el turno de los penaltis, a tan solo un minuto del final, llegaba el gol del desempate.

El árbitro pitaba penalti a favor del Socuéllamos: Antonio Megías sentenciaba la suerte del partido.

El presidente de la Federación de Fútbol de Castilla La Mancha, Antonio Escribano, y el director de Universidades de la Junta Castilla-La Mancha, Ricardo Cuevas, entregaron los premios a los dos equipos finalistas.

[ze_image id=»271696″ caption=»Formación inicial del campeón del Trofeo de la Junta» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2018/10/tres-copia.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]