Marcador final del partido entre Liberbank Cuenca y BM Logroño La Rioja.
Balonmano - 21 octubre 2018

El Liberbank Cuenca y el Logroño La Rioja han empatado, 25-25, en el partido disputado en el polideportivo El Sargal.

Teniendo en cuenta que cualquiera de los dos equipos podría haberse llevado la victoria, el empate puede parecer justo aunque sí que hay que resaltar que fue el equipo conquense el que tuvo en sus manos las posibilidades de ganar, pero sus últimos ataques fueron abortados por Sergey Hernández.

Si consideramos que el empate premia a los dos conjuntos por su entrega en la pista y posibilidades de triunfo, el punto puede ser un premio, tanto para el Liberbank Cuenca por la calidad del rival como para el Logroño La Rioja por saber aguantar el marcador en contra en los minutos finales y evitar la derrota.

En ese sentido no hay que olvidar la actuación de Sergey Hernández bajo palos, fundamental en la recta final del encuentro y que terminó con 22 paradas, casi un 50 por 100.

La primera parte fue muy igualada. La máxima ventaja que alcanzaron ambos equipos fue de dos goles, primero por parte del Logroño, hasta el minuto 19, y después por el Liberbank. Al final, sería la máxima ventaja conseguida por cualquiera de los dos.

El equipo riojano mandó en el luminoso en buena parte del primer tiempo. Tras el 1-3 del minuto 5, obra de Fekete, la ventaja de dos tantos fue muy habitual en el conjunto visitante con Garciandía como máximo realizador, cuatro tantos, con lanzamientos desde los nueve metros con la única oposición de Thiago Alves, otros cuatro tantos, en el equipo local.

El momento clave de este primer tiempo estuvo cuando del 9-11, minuto 19, se pasó al 12-11 cuatro minutos después. Los conquenses aguantaron la remontada y la ampliaron hasta llegar a los dos tantos al descanso con 15-13.

[ze_summary text=» Destacó la actuación de Sergey Hernández bajo los palos»] Destacó la actuación de Sergey Hernández bajo los palos[/ze_summary]

La segunda parte fue también muy igualada pero se cambiaron las tornas en el sentido que fue el equipo de Lidio Jiménez el que más tiempo fue por delante en el luminoso. La ventaja local tuvo muchas alternativas, la mayoría de veces con un tanto, otras con dos y también hubo algunos empates, el penúltimo de ellos en el minuto 47, 22-22, hasta que se llegaría al definitivo 25-25.

Los conquenses, con ventaja de un tanto y posibilidad de aumentar a dos, se estrellaron en los minutos finales ante Sergey Fernández y ello posibilitó que el equipo logroñés acortara la desventaja de dos goles en contra, la última con 25-23 a falta de nueve minutos para el final. Nueve minutos que los conquenses estuvieron sin anotar.

A falta de 12 segundos, en pleno ataque local, Vainstein lanzó desde los seis metros y entre la defensa y el portero evitaron el gol que podría haber dado la victoria a su equipo, en acción criticada por toda la afición del Sargal que pedía falta máxima y que dejó al extremo caído en la cancha, doliéndose, mientras el Logroño intentaba el gol de la victoria, en superioridad, aunque no le quedó tiempo para conseguirlo.

Los dos equipos se pueden dar por satisfechos por este punto, visto como fue el partido. El BM Logroño La Rioja sigue sin perder, puntuando en canchas tan difíciles como León, Huesca y Cuenca, mientras que el Liberbank Cuenca evitó la derrota ante un rival en magnífico estado de forma.