jueves, 25 de abril de 2024
El Alba gana 2-0 al Lugo en el Carlos Belmonte.
- 30 enero 2023 - Albacete

El Albacete encadena siete jornadas sin perder tras ganar este domingo al Lugo (2-0), colocándose así en el quinto lugar de la tabla clasificatoria de Segunda división con 42 puntos.

Asimismo, ha sumado diecisiete de los últimos veintiún puntos en liza gracias a cinco victorias y dos empates que le han confirmado como un serio candidato a disputar los play-off de ascenso a Primera División.

El triunfo de anoche se convirtió también en el tercero consecutivo, que, además, se tradujo también en la tercera semana liguera sin encajar gol.

9 partidos sin encajar un gol

Los blancos se han quedado con la portería a cero en nueve ocasiones en las veinticinco jornadas de competición, un dato que revela también la capacidad defensiva del Albacete.

Aunque la escuadra castellano-manchega destaca más por su faceta atacante, ya que es la más goleadora de la división de plata del fútbol nacional con 32 tantos en su haber.

El siguiente «reto», como lo definió en rueda de prensa su técnico, Rubén Albés, será el de «lograr la cuarta victoria ante el Tenerife«, pero sin pensar «en nada más, por ahora», ha declarado.

Duba y Fuster dan la victoria al Alba

Los goles de Duba y Fuster hicieron posible que el Albacete encadenara su tercera victoria consecutiva frente a un Lugo que se vio incapaz de marcar ante la férrea local.

Se ponían en liza momentos deportivos antagónicos: con una racha de seis jornadas seguidas sin perder del cuadro albaceteño y tres derrotas consecutivas del grupo lucense que le habían condenado a la penúltima plaza de la clasificación de Segunda división.

La salida del conjunto gallego sorprendió por mostrarse muy decidido a buscar la portería rival pese a lo que podía hacer pensar su situación y, de hecho, Bernabé tuvo que volar para negar el gol a Manu Barreiro tras un cabezazo envenenado.

La réplica local tardó en llegar, aunque lo hizo en el minuto 14, gracias a un balón a la espalda de la zaga del Lugo sobre Maikel Mesa, que el futbolista canario definió con un zurdazo que rozó el palo izquierdo de la meta defendida por Whalley.

Los manchegos se adelantan en el marcador

La primera mitad languideció casi sin ocasiones, dando paso a un segundo periodo en el que Riki, a los dos minutos de la reanudación, buscó sorprender por arriba a Whalley. Su tiro bombeado se fue terminó en saque de esquina tras tocar en un contrario.

Comenzó mejor el Albacete y fruto de su insistencia emergió el primer gol del partido. Una inmersión en el área de Julio Alonso sirvió a Duba para, lanzándose al suelo, mandar el cuero al fondo de las mallas.

Minutos después, un contragolpe gestado por Higinio concluyó en un mano a mano de Fuster con Whalley que el valenciano definió con un chute raso.