El partido vino precedido de una iniciativa contra el cambio climático
El partido vino precedido de una iniciativa contra el cambio climático Foto - Liberbank Cuenca
Liga Asobal - 05 diciembre 2019 - Cuenca

El Barcelona venció con claridad y autoridad al Liberbank Cuenca demostrando por qué es el líder intratable de la liga Asobal y uno de los grandes candidatos a proclamarse campeón de Europa (28-39).

Ante un rival inferior, el conjunto que dirige Xavi Pascual no acusó las importantes bajas por lesión de Aitor Ariño y Cindric y el técnico barcelonista hizo debutar al joven Pau Oliveras, que marcó de penalti el último tanto de su equipo.

Desde hace tiempo, hacer una crónica del Barça en Asobal es algo así como la crónica de una victoria anunciada. En Cuenca no fue una excepción. Los visitantes hicieron mucho daño desde los nueve metros y N’Guessan fue el gran protagonista con 8 tantos, a pesar de la regularidad de Saúl Ibáñez bajo palos.

La primera parte transcurría con ventajas visitantes de cuatro goles, pero la exclusión de Lindbland desajustó al conjunto conquense que encajó un parcial de 0-3 jugando sin portero y poniendo el 8-15, la máxima ventaja hasta el momento. Al descanso se llegaría con 14-20.

A la vuelta de vestuarios, el Liberbank Cuenca reaccionó con un parcial de 3-0 y se puso a cuatro tantos, 18-22, sembrando de optimismo a la grada, pero llegaron las pérdidas en ataque y las paradas de seis metros de Kevin Moller permitieron un parcial visitante de 1-6 que subió al marcador el 20-30 en pleno ecuador de la segunda parte que quitó emoción alguna al resto del encuentro.

El Barça siguió en la segunda parte con su eficacia en los lanzamientos desde los nueve metros y los locales solo pudieron brillar buscando y encontrando a sus pivotes.

El líder impuso un ritmo frenético desde el primer minuto que exigió demasiado a un rival que en estos partidos acusa las bajas de Dutra y Baronetto. Los conquenses tuvieron 15 pérdidas de balón -por 7 de su rival- y lanzaron a puerta en 41 ocasiones, mientras que los azulgranas lo hicieron en 54, como muestra clara de la dificultad que tuvieron los jugadores de Lidio Jiménez ante un intratable líder que utilizó el contraataque en numerosas ocasiones con éxito.

En los minutos finales, el técnico conquense puso en pista a los juveniles Armando Arce y Taravilla, pensando en el próximo compromiso ante el BM Guadalajara, mucho más importante para el Liberbank Cuenca.

28. Liberbank Cuenca (14+14): Samuel Ibáñez; Vainstein (3), Doldán (3), Natan Suárez (5, 2p), Fekete (2), Marrochi (1), Sergio López (4, 1p), siete inicial, Lindbland, Hugo López, Moscariello (4), Thiago Alves (3), Eskericic (3), Armando Arce y Taravilla.

39. Barça (20+19): Kevin Moller; Sorhaindo, Andersson (2), Aleix Gómez (6,2p), Petrus, Dika Mem (6), Ludovic Fábregas (1), siete inicial, Gonzalo Pérez Vargas (p), Víctor Tomás (3), Raúl Entrerríos (3), Abel Serdio (2), N’Guessan (8), Dolenec (2), Palmarsson (1), Alex Pascual (4) y Pau Oliveras (1p).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Por parte local, excluyeron a Lindblad (2), Thiago Alves y Vainstein. Por parte visitante, mostraron roja descalificante directa a Abel Serdio (min. 58) y excluyeron a Abel Serdio y Ale Pascual.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 6-11, 8-15, 11-18, 14-20, descanso, 18-23, 19-26, 21-31, 22-32, 25-35 y 28-39.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la liga Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.800 espectadores. Antes del encuentro, Gonzalo Pérez Vargas y Sergio López, capitanes de ambos conjuntos, leyeron un manifiesto en contra del cambio climático y ambos equipos posaron con una pancarta referente al tema.