jueves, 18 de abril de 2024
El Talavera y el Olimpic, tras saltar al Municipal del Prado
- 28 mayo 2017 - Talavera

El primer gol contra el Olimpic de Xátiva lo marcó la afición del Talavera, que llenó a reventar el Prado. Antes del choque, como se ve en el vídeo de abajo, los jugadores tuvieron el mejor recibimiento de su afición.

Pero en cuanto a lo deportivo, el Olimpic de Xátiva empezó con las mejores sensaciones, gran inicio que el Talavera fue nivelando poco a poco, aunque no con ocasiones claras.

Una jugada decisiva llegó en el minuto 28, cuando el árbitro pitó penalti, lanzado fuera por Jiménez. La banda derecha del Talavera era la buena, tenía que insistir por ahí. Jiménez lanzó muy mal el penal.

Pero eso no amilanó al Tala, ahí estuvo la clave, ya que en el minuto 38, tras un pase de Garban, Chato aprovechó un rechazo, golazo que ponía con ventaja a los blanquiazules.

Tras esto, Melchor se la puso idealmente a Murci, que ponía el 2-0 en el marcador a falta de cuatro minutos para el final del primer tiempo.

Los últimos 10 minutos de la primera parte del Talavera fueron pletóricos. El Olimpic estaba noqueado, lo que aprovecharon los blanquiazules para machacar al rival. La clave estuvo en que no se vino abajo tras marrar el penalti, sino que siguió porfiando sobre todo por su banda derecha. Si la primera parte hubiese durado unos minutos más… Pero se llegó al descanso con 2-0, eliminatoria superada… provisionalmente.

Ya en la segunda parte, Jesús Jiménez, que no se vino abajo por el penalti, ponía el 3-0 en el minuto 54. Hizo lo que tenía que hacer, ir a por todo. Muy poco después, Paco paró un tiro de Garban, otra vez por la banda derecha. Y Jiménez volvió a tener una buena ocasión, igual que Gonzalo. El Tala era un vendaval.

Pero ojo, llegó un gol olímpico del Olimpic, obra de Juanma en el minuto 62. El partido ya era de ida y vuelta, lo que perjudicaba al Talavera.

En el minuto 71 la tuvo Murci, con el portero ya batido.

A falta de poco más de cinco minutos, el Talavera se queda con uno menos por doble amarilla de Gonzalo. A falta de 30 segundos el Xátiva a punto estuvo de empatar, a dos metros de la puerta.

El ascenso del Talavera ha hecho que el Pedroñeras siga en Tercera División.

El Talavera formó con Sergio Arenas, Melchor (t/a), Gasca, Prats, Gonzalo, roja por doble amarilla), Chato, Rober, Rivera, Garban (Yavhe), Murci (Durante) y Jesús Jiménez (Pablo Jiménez).

Por el Olimpic de Xátiva: Paco, Escobar, Berna, Jiménez, Edu Serrano (t/a) (Polaco), Juanma, San Julián (t/a) (Redondo), Fuster (t/a), Sandro, Cosme y Corbalán (Solano).

El árbitro era Ariel Medina Rosales, del Colegio Canario.

Este fue el recibimiento que la afición talaverana brindó a su equipo (cuenta de twitter del Talavera).