Formación del Kiele Socuéllamos que derrotó al Cajasol Voley Foto - Kiele Socuéllamos
Son sextas en la Liga Iberdrola 20/12/2020enero 27th, 2021 - Socuéllamos (Ciudad Real)

Kiele Socuéllamos, 3 – Cajasol Voley, 2 (25-22/21-25/27-29/25-19/15-9).

Llegaba la Liga Iberdrola de nuevo al Gran Gaby para la disputa de la Jornada 13ª, con la visita del Cajasol Voley al Kiele Socuéllamos, un equipo el andaluz sin grandes individualidades pero muy serio, bien entrenado por  José Manuel González “Magu”; y con la vuelta de los aficionados al pabellón, tras superarse las restricciones de este por la Covid-19.

Asistió al encuentro la directora general de Juventud y Deportes Noelia Pérez.

Comenzaba el set muy entonando el Kiele, que obligaba al entrenador visitante a agotar rápidamente sus dos tiempos muertos, con parciales de 7 a 4, y de 11 a 6, aunque el partido era muy competido por ambos conjuntos.

El gran acierto en ataque del Kiele encantaba a una afición, que de nuevo, y superadas las restricciones, regresaba para animar a las suyas con todas las medidas de seguridad que la situación requiere. Se llegó al 1-0 con 25-22.

En el segundo set salía más enchufado el Cajasol, que llevódesde el primer momento la iniciativa frente a unas jugadoras del Kiele algo frías en la pista, que cometían errores y tenían dudas que hacían creer a las visitantes. Con todo, se llegó a 20-20, momento en que la central del Cajasol, Meriyen Serrano, con acciones decisivas en la red, hacía ganar: 21-25.

Continuaba el partido con unas visitantes mas entonadas, con gran juego, llevando la iniciativa en el set, lo que hacía desesperar al entrenador local Chema Rodríguez, quien hacía cambios, de colocadora y receptora, pero sin los frutos de ver el juego más fácil para su equipo. Así, se llegaba a un final de infarto en el parcial, con un marcador muy igualado que decantó por las nazarenas: 27-29 y 1-2.

El cuarto set continuaba la tónica del partido: muy igualado, entre dos muy buenos y parejos equipos. El Kiele quería llegar al quinto set, lo que lograban venciendo un parcial por 25-19.

Otra vez un tie-break. La afición local, entusiasmada con las suyas, las llevó en volandas hacia la victoria. Una  magistral Rocío Jiménez en los momentos decisivos ayudó a un 15-9 final.

Tras esta victoria, el Kiele Socuéllamos es sexto en la clasificación.

Ahora la liga descansa por el parón navideño. A la espera de conocer el calendario definitivo, las jugadoras y técnicos disfrutarán de unas merecidas vacaciones tras el trabajo realizado.