El BSR Amiab Albacete ganó en la cancha del Rincón Amivel
El BSR Amiab Albacete ganó en la cancha del Rincón Amivel Foto - BSR Amiab Albacete
División de Honor de baloncesto en silla de ruedas - 03 noviembre 2019 - Vélez Málaga

El BSR Amiab Albacete jugaba en Vélez-Málaga contra el Rincón Amivel el tercer encuentro de la competición de Liga de División de Honor. Los manchegos habían ganado los dos anteriores y buscaban el tercer triunfo consecutivo. Los malagueños del Rincón Amivel se presentaban al partido tras dos derrotas iniciales en este campeonato.

El primer cuarto tuvo muchísima igualdad, el Rincón Amivel se mantenía en el partido gracias a un importante derroche de esfuerzo y acierto en ataque. Los manchegos estaban a la altura y aunque no podían abrir diferencias sí mantenían el resultado igualado, llegando al final del cuarto con 23-22 para los de casa.

Se mantuvo la igualdad hasta el minuto 17 de partido, con repetidos empates o ligeras ventajas de los locales (36-36). A partir de ahí comenzó a cambiar el partido, con canastas de Lee Manning y dos de Ghazain los manchegos lograban un 36-44 que era el inicio del cambio de signo del partido. Al descanso se llegó con 37-45 en el marcador.

En el tercer parcial la ventaja manchega llegó por primera vez a la decena de puntos (39-49, minuto 22). Poco después ya superó los 15 puntos y el acierto de los manchegos hacía que al final de ese tercer cuarto la ventaja fuera de 56-70. La ventaja no dejó ya de ascender y en los últimos 10 minutos otra ventaja de seis puntos de los manchegos hacía que se llegase al final con un cómodo 70-90 en el marcador.

Rincón Amivel: Ademola Orogbemi (3), Thomas Frederick (5), Francisco Miguel López, Ian A. Pierson (12) y Efraín Martínez (33) -cinco inicial- Carlos Manuel Martínez (12), José Álvaro Mora, Víctor Bueno, Lindblom Hans (2), Carlos Alberto Ocasio (3) y Massimiliano Segreto.

BSR Amiab Albacete: Ghazain Choudhry (39), Kyle Marsh (4), Harrison David Brown (5), Lee Manning (20) y Nico Dreimuller (6) -cinco inicial- Luis Alfonso Cristen (4)m, Jhon Hernández (12), Lourdes Ortega y Gabriela Michell.

Parciales: 21-22, 16-23, 19-25 y 14-20 (70-90, final).

Incidencias: Pabellón municipal Fernando Ruiz Hierro de Vélez-Málaga.