El abrazo de Husillos y Búa tras la final de 400.
El atleta de Toledo no pudo con Óscar Husillos - 17 febrero 2019

El toledano Lucas Búa se ha proclamado subcampeón de España de los 400 metros lisos en pista cubierta, tras quedar por detrás en la final del palentino Óscar Husillos, en los campeonatos que se están desarrollando en Antequera (Málaga). Los dos atletas consiguieron la marca mínima para participar en el Campeonato de Europa de Glasgow.

Husillos, sabedor del gran arranque del toledano, lo dio todo desde el inicio y tomó ventaja cuando la carrera se unió en un único carril al final de la primera vuelta. Búa lo intentó en los últimos 50 metros, pero fue estéril porque Husillos ya tenía ventaja suficiente para suceder en el trono del 400 en pista cubierta al toledano, campeón en 2018 y 2016. El palentino paró el crono en 46,37 y Búa hizo 46,62 segundos.

Ambos atletas se encuentran entre la máxima élite internacional de la prueba de 400 y juntos también compiten con el relevo español de 4×400, que ya ha cosechado éxitos como el bronce en el Europeo y un quinto puesto en el Mundial.