jueves, 18 de abril de 2024
El Afanion Almansa logró su sexta victoria
El Afanion Almansa logró su sexta victoria Foto - CB Afanion Almansa (Rafa Navalón)
Los almanseños, en racha - 22 diciembre 2019 - Almansa (Albacete)

Afanion Almansa, 79 – ZTE Real Canoe, 77:

Victoria muy importante para el equipo almanseño, que consigue así enlazar 4 victorias consecutivas en casa (ante Valladolid, Granada, Huesca y esta ante el conjunto madrileño). Esta también es la tercera victoria consecutiva del conjunto de Rubén Perelló, que está en un buen momento de forma. Gran partido de Nikola Cvetinovic que terminó el encuentro con 24 puntos, 8 rebotes y con 4 de 5 en triples. Por parte de los visitantes, el mejor fue Olle Lundqvist, autor de 25 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias.

El partido comenzó con mucho desacierto para los dos equipos, pero los madrileños parecían más metidos en el partido. Olaf Schaftenaar anotaba desde la larga distancia y Kristian Kullamae encontraba el camino a la canasta del Afanion CB Almansa, que se mantenía en el partido en parte gracias al buen inicio de Nikola Cvetinovic y al escaso acierto desde la línea de tiros libres del ZTE Real Canoe que tuvo 25 de 39 desde la línea a la finalización del encuentro. El cuarto acabaría con un 13-18 y todo por decidir.

Ya en el segundo cuarto, un parcial de 12-0 para llegar al 25-20, en el que los protagonistas serían Stephen Maxwell y el serbio Cvetinovic. Tuvo su momento Gerard Blat, que en el tiempo que estuvo en pista anotó un triple. El equipo almanseño llegó a tener hasta un colchón de 11 puntos (38-27) a falta de 2:29, pero los de Miguel Ángel Áranzabal se aferraban al choque con un parcial de 8-0 para llegar al descanso con 38-35.

Parecía que los de Almansa tenían el encuentro bajo control, Cvetinovic seguía aportando con la ayuda de Miguel Cardoso. Sin embargo, Canoe reaccionó con un parcial de 11-0 que les pondría con una ventaja a la finalización del cuarto gracias al buen trabajo de Kabasele y Lundqvist. Se palpaba la tensión en La Bombonera. Pero en el último cuarto el trabajo de los locales tuvo su recompensa y a pesar del partidazo del sueco Lundqvsit (37 de valoración), los manchegos se alzaban con la victoria con buenos números de Graham-Bell, que consigue un nuevo doble-doble (10 puntos y 11 rebotes) y la aportación de Miguel Cardoso (15 puntos y 7 asistencias).

Ficha técnica

Afanion CB Almansa: Bobby Harris (5), Rafael Huertas (0), Jonathan Gilling (8), Nikola Cvetinovic (24), Kyle Rowley (1) – quinteto inicial – Miguel Cardoso (15), Stephen Maxwell (10), Gerard Blat (3), José Santonja (0), Rowell Graham-Bell (10), Chuso González (3)

ZTE Real Canoe N. C.: Facundo Corvalán (3), Kristian Kullmae (12), Olle Lundqvist (25), Olaf Schaftenaar (8), Kasonga Kabasele (11) – quinteto inicial – Aberto Martín (10), Álvaro Lobo (8), José María Gil (0),  Ánder Martínez (0), Juan José Jiménez (-), Guillermo Ruiz (0), Tyler Lawrence (0)

Parciales: 13-18, 25-17 (38-35), 13-17 (51-52), 28-25 (79-77)

Árbitros: Muñoz García, Carpallo Miguélez, Marqueta Gracia.

Incidencias: Stephen Maxwell fue eliminado por 5 faltas a falta de 0:40 para la finalización del choque.