Jugadores y cuerpo técnico del CB Afanion Almansa frente al Covirán Granada.
Jugadores y cuerpo técnico del CB Afanion Almansa frente al Covirán Granada. Foto - CB Afanion Almansa
Jornada 10 de la LEB Oro - 24 noviembre 2019 - Almansa

El Afanion Almansa sigue asentándose en la LEB Oro, la segunda división del basket español. Buena muestra de ello buen el partidazo que cuajó ayer, sábado 23, en el Polideportivo de Almansa, donde pasó por encima del Covirán Granada y consiguió de este modo su tercera victoria en la categoría, sobre todo gracias a actuaciones como las que firmaron Rowell Graham-Bell (13 puntos, 8 asistencias y 8 rebotes) y Nikola Cvetinovic (20 puntos).

El conjunto dirigido por Rubén Perelló fue mejor que el equipo nazarí en todos los frentes y fue capaz de imponer su ley en ‘La Bombonera’. El partido de la décima jornada de la LEB Oro comenzó bien para los de Pablo Pin, que llegaron a estar arriba 10-19 tras tres triples prácticamente consecutivos obra de Josep Pérez, Guille Rubio y Diego Kapelan.

El acierto desde la línea de tres obligó al conjunto local a solicitar tiempo muerto para ajustar detalles… Y vaya si lo hicieron. Con parcial de 17-5, liderados por los destacados Cvetinovic y Chuso González, lograron darle la vuelta al marcado.

El exterior nacido en Albacete anotó 8 puntos en el primer cuarto y ejerció una gran defensa sobre Diego Kapelan, que a pesar de terminar el encuentro con 19 tantos, sufrió mucho con la defensa de González. Los almanseños dieron la vuelta al luminoso a pesar de las 3 faltas en los primeros instantes de Jonathan Gilling.

Poco después, ‘La Bombonera’ se vino abajo tras un espectacular mate de Rowell Graham-Bell, que cuajó un grandísimo encuentro. Cuatro puntos de la mano de Rowell y Miguel Cardoso pondrían el +14 (45-31), pero os granadinos lucharon para mantenerse en el encuentro, consiguiendo llegar al descanso con un marcador de 48-41, que dejaría todo en el aire para la segunda mitad.

Almansa demostró más hambre que Granada

El inicio de la segunda mitad se presentaba como una gran incógnita que rápidamente se resolvió. Los locales salieron a por todas para impedir que Coviran Granada se metiese en el partido. En los primeros seis minutos del tercer cuarto, los granadinos solo pudieron anotar 4 puntos, mientras que el Afanion CB Almansa se disparó hasta los 67 (67-45). En ese momento, se intercambiaron canastas hasta el 75-56 que marcaría el luminoso al final del cuarto. Cabe destacar el gran trabajo del pívot norteamericano Stephen Maxwell, que se fue hasta los 13 puntos y siendo muy efectivo desde la línea de personal.

Ya en los últimos 10 minutos, los nazaríes intentaron a toda costa meterse en el partido, llegando a colocarse a 13 puntos a falta de cinco minutos (82-69). Ya con ambos equipos en el bonus, los almanseños no perdonaron desde la línea y consiguieron asegurar la tercera victoria y segunda consecutiva en ‘La Bombonera’ con dos triples consecutivos del danés Gilling.

Un coloso de LEB Oro en el siguiente encuentro

El próximo encuentro de los almanseños será ante el todopoderoso Gipuzkoa Basket en San Sebastián el próximo domingo 1 de diciembre a las 18:00 horas. Con este triunfo el Afanion Almansa logra el tercer triunfo en 10 partidos y se comienza a alejar de la zona caliente.

Ficha Técnica:

Afanion CB Almansa: Bobby Harris (7), Chuso González (11), Jonathan Gilling (6), Nikola Cvetinovic (20), Kyle Rowley (7) – quinteto inicial – Miguel Cardoso (9), Stephen Maxwell (13), Gerard Blat (-), Rafa Huertas (8), José Santonja (3), Rowell Graham-Bell (13), Jorge Molina (-)

Coviran Granada: Josep Pérez (4), Diego Kapelan (19), Joan Pardina (14), Guille Rubio (22), Earl Watson (9) – quinteto inicial – Carlos Corts (2), Alejandro Bortolussi (4), Manuel Rodríguez (0), Alo Marín (7), David Iriarte (0), Carlos Cobos (1), Sergio Olmos (6)

Parciales: 27-24, 21-17 (48-41), 27-15 (75-56), 22-21 (97-77)

Árbitros: Zafra Guerra, Carpallo Miguélez, Baena Criado

Incidencias: Elimandos por faltas Alejandro Bortolussi, Alo Marín, Joan Pardina