sábado, 20 de abril de 2024
Fernando Alarza, en una foto de archivo
Fernando Alarza, en una foto de archivo. Foto - @fernando_alarza
Sigue en la élite mundial - 16 septiembre 2018 - Toledo

El triatleta talaverano Fernando Alarza fue undécimo en Gold Coast (Australia) y acabó sexto en unas Series Mundiales WTS que terminó ganando, por tercera vez en su carrera, Mario Mola.

Fernando Alarza, sin podio final

El talaverano no pudo hacer podio en la última prueba del campeonato. Hizo 1:45:58, a 1 minuto 24 segundos de Vicent Luis, que ganó en Australia (Mario Mola fue segundo, lo que le bastó, de sobra, para hacerse con el título).

Alarza, que ha sufrido una temporada accidentada, ha sido sexto en la clasificación general final, contabilizando 3.520 puntos.

Alarza ha afrontado lesiones, problemas mecánicos en la bicicleta y enfermedades, como la última, una bronquitis que le apartó de la penúltima prueba.

Con todo, la temporada no acabó sin que se proclamase subcampeón de Europa, a punto de llevarse el oro.