martes, 16 de abril de 2024
Fernando Alarza, tercero en Abu Dhabi
Un gran comienzo - 08 marzo 2019 - Abu Dhabi

El triatleta talaverano Fernando Alarza (00.52.12) ha empezado muy bien las Series Mundiales al quedar tercero en la primera prueba, celebrada en Abu Dhabi, después del tricampeón mundial, Mario Mola (00.52.00), y el joven emergente, que está deslumbrado, el inglés Álex Yee (0.52.04).

Fue una gran actuación la de talaverano, de gran mérito, apretando los dientes en el tramo final de la prueba, la de la carrera a pie.

Todos los nadadores que acabaron por delante fueron alcanzados en el tramo de bicicleta, cuyo trazado era peligroso, ya que tenía curvas cerradas, que provocaron caídas. Esta circunstancia beneficiaba a los que llegaban detrás, entre ellos el ganador.

Al final todos llegaron unidos a la carrera a pie, con Mola ya en cabeza. A falta de tres kilómetros para el final, Yee ya no pudo aguantar los cambios de Mola.

Por su parte, Alarza ya decimos: apretó los dientes y acabó en una brillantísima tercera posición.