viernes, 19 de abril de 2024
El Mora FSF seguirá en Segunda División
Fútbol sala femenino - 23 mayo 2019 - Toledo

El Mora FSF femenino seguirá un año más en Segunda División, aunque perdió contra el San Fernando de Henares en la penúltima jornada liguera por 6-2, pero le benefició la victoria del Telde contra el Simancas.

Salvación del Mora FSF

La victoria del Mora FSF contra Telde en la penúltima jornada fue suficiente para sellar la salvación. A pesar del mal partido de las morachas y de su derrota contra San Fernando de Henares, que se jugaba la liga, el Mora FSF logró la permanencia en la última jornada, en la retirada de Ana Encinas.

Las toledanas cayeron derrotadas por 6 goles a 2 en uno de los peores partidos de la temporada. Fue un equipo sin alma y poco reconocible el que saltó a la cancha madrileña. La falta de tensión en la defensa visitante propició las primeras ocasiones del San Fernando, que en menos de 10 minutos colocó un 3-0 en el marcador.

Las locales se adelantaron de penalti y ampliaron la renta en dos buenas contras. Por su parte, el equipo de Lorenzo Villajos despertó entonces. El Mora FSF subió la presión, equilibró las fuerzas e incomodó a su rival, que en los últimos minutos de la primera mitad no logró pasar de medio campo. Pero a las toledanas les faltó el acierto de jornadas anteriores y solo Irene, tras un buen robo en primera línea, fue capaz de ver portería.

El 3-1 animó al equipo moracho y a los aficionados que se desplazaron hasta San Fernando. Con ese resultado y la sensación de poder hacer algo más se llegó al descanso.

Tras la reanudación el Mora salió mucho más enchufado pero el partido se terminó a los cuatro minutos de la segunda mitad. Un brutal choque de Vir en el cuarto gol de las locales impidió a la portera toledana continuar el encuentro, ya que tuvo que ser atendida en el hospital. Esto obligo a Villajos a apostar por el juego de cinco con Raquel hasta el final del encuentro.

A pesar de la situación y del resultado a favor las madrileñas continuaron presionando la salida del balón. El Mora se defendió con balón y buscó profundidad con el portero jugador, pero en una contra llegó el quinto gol local. Poco después Sara acortó distancias tras una gran jugada con Sila. Ya en la recta final, Sanfer puso el 6-2 definitivo.

Un resultado que de poco sirvió a las madrileñas tras la victoria del Telde ante Simancas, que dejó al Mora un año más en Segunda División Nacional.