viernes, 19 de abril de 2024
La UB Conquense, en su partido contra el Inter de Madrid
Un buen resultado para la vuelta - 06 febrero 2019 - Madrid

Mal se le ponían las cosas a la Balompédica desde los primeros minutos, en que daba la impresión de endeblez defensiva. Y en el minuto 14 fue más que una impresión: Maxi (muy floja su primera parte, se durmió en varias ocasiones) se come un balón al área para que Rufo bombease a un vendido Sergi Puig. Pero es que unos minutos antes un lanzamiento de falta acabó en un cabezazo local que a punto estuvo de ser el 1-0.

UB Conquense reaccionó, un espejismo

Lo bueno es que la UB Conquense reaccionó rápidamente: una buena volea de Christian fue enviada sufridamente a córner por Miguel Ángel. Corría el minuto 16.

Se estiraba el equipo visitante: More lanzaba raso y colocado, pero atajaba Miguel Ángel.

[ze_summary text=»Los locales se hartaron de crear ocasiones y desaprovecharlas»]Los locales se hartaron de crear ocasiones y desaprovecharlas[/ze_summary]

En el minuto 31, Fran Cortés casi transforma una buena jugada trenzada por el ataque local por la derecha, pero su disparo no era muy fuerte. De nuevo por la derecha, Oriol Rey cedía a Tamayo, cuyo voleón, por la dificultad, tuvo mérito, aunque se fue alto (minuto 34). Los locales jugaron rápida, verticalmente, con fluidez ofensiva, pero no lograban aumentar la ventaja, para alivio de la Balompédica.

Y esta vez Rufo armó la pierna, casi a puerta vacía, pero rechazó un defensa (minuto 37). El Inter madrileño perdonaba.

Por su parte, los de Laínez no llegaban; solo hay que hacer constar un tímido acercamiento a balón parado que acabó en córner.

Con 1-0 se llegó al descanso.

Tras la parada, el equipo de Laínez, que hizo cambios, pasó a dominar el juego, pero sin ninguna mordiente. Es el gran problema de este equipo: la verticalidad, la producción ofensiva, por eso la directiva conquense está como loca por fichar a algún futbolista en paro, tras las marchas de Agi, Adhibe y Jairo Cárcava.

Y profundidad no le falta al equipo madrileño. En el minuto 59 mandó un balón al larguero de Sergi Puig. Y Rufo, en el minuto 62, se plantó delante de Puig para fisilarle, y falló estrepitosamente. Seguía perdonando el Inter de Madrid.

[ze_summary text=»Al fin llegaba una gran ocasión para los de Laínez, a falta de 19 minutos para el final»]Al fin llegaba una gran ocasión para los de Laínez, a falta de 19 minutos para el final[/ze_summary]

Al fin llegaba una gran ocasión para los de Laínez, en las botas de Jorge Fernández, que conforma una buena sociedad con Iván Rubio. Faltaban 19 minutos para el final.

Y el Inter de Madrid no paraba de crear ocasiones. Aitor Núñez la ponía a pie cambiado para que Fran Cortés cabeceara al larguero.

La Balompédica solo podía marcar a balón parado. Y así llegó. Pablo Aguilera recibió de espaldas, y en su control recibió una entrada lastimosa del defensor: penalti claro. Transformó el propio Pablo Aguilera.

Poco después Jorge Fernández mandaba alto. El cuadro local estaba noqueado. Con 1-1 se llegó al final. Gran cosecha para un Conquense sin mordiente ofensiva y permitidor de muchas ocasiones.

Inter de Madrid: Miguel Ángel, Robles (Aitor Núñez, descanso), Herrero, Moyano (Morante, descanso), Ariel López (t/a), Tello (t/a), Fran Cortés, Filipe, Rufo, Alberto Rubio y Tamayo (Rafa Mella, minuto 69, t/a).

UB Conquense: Sergi Puig, Márquez, Iborra, Pablo Coscolín, Maxi (t/a), Oriol, Rubio (Sahuquillo, minuto 90), Mayordomo, Pablo, Lozano (Adrián parera, minuto 53) y More (t/a) (Jorge Fernández, minuto 53).