viernes, 19 de abril de 2024
La plantilla del Villarrobledo, festejando la victoria frente al Villarrubia
La plantilla del Villarrobledo, festejando la victoria frente al Villarrubia Foto - @CPvillarrobledo
Los villarrubieron aún no saben lo que es ganar - 22 septiembre 2019 - Villarrobledo (Albacete)

2-1: El Villarrobledo se llevó este derby regional frente a un Villarrubia que hizo muchos méritos para evitar una derrota que le aboca a puestos de descenso. Malgastó sus ocasiones, a diferencia de un equipo local cuyo máximos mérito y acierto residieron en que nunca dejó de ser fiel a su estilo: intentar jugar al fútbol, de frente, con el balón, yendo al ataque.

Y eso que el choque se le ponía pintiparado a los forasteros, cuando nada más empezar Fran Cortés firmaba el 0-1.

Los locales no dejaron de ser fieles a su manera de ver el fútbol. Como premio, les llegó el empate antes del descanso: José Carlos rubricaba una enorme jugada colectiva de los rojillos. Al descanso se llegó con 1-1.

Tras la reanudación llegó el partido hosco que parecía beneficiar al Villarrubia, que sin embargo no anduvo fino de cara al gol. Por contra, el Villarrobledo se beneficiaba definitivamente de un penalti a favor (a seis minutos para el final) por falta de Carlos García sobre Rubén Sánchez (que encima le costó la expulsión), que transformó Perona para sellar el 2-1 definitivo.

Declaraciones de Jesús Castellanos, entrenador del Villarrobledo (subida del twitter del Villarrobledo).

Declaraciones de Javi Sánchez, entrenador del Formac Villarrubia (subida del twitter del Villarrobledo).