miércoles, 24 de abril de 2024
El partido entre el Durango y el Conquense, antes de empezar
La Fuensanta será decisiva - 19 mayo 2018 - Durango

La Cultural salió con fuerza, dominando. La UB Conquense intentaba hacerse con la manija sin lograrlo.Pero ya Carlos Bravo avisaba con un disparo centrado, que asustó a los locales. Corría el minuto 17.

UB Conquense: los mejores augurios

Tras uno comienzo dubitativo, los visitantes se desperezaban, tocando, combinando bien, jugando aseadamente por las bandas, sobre todo por medio de Bravo, pero sin mordiente. Por el cuadro local, llegaba muy poco pero con sensación de peligro. Así, Ekaitz enganchó un lanzamiento peligroso por el exterior que se fue fuera por poco.

Pero pasaba casi nada hasta que una mano muy clara de Jon Vega, en el minuto 36, acababa en penalti que transformaba Ekain con oficio. Antes Sierra le intentó poner nervioso con poco éxito. Y poco más. Al descanso, 1-0. El penalti y nada más.

Y cómo es el fútbol. La UB Conquense había hecho méritos para al menos empatar. Combinaba mejor que los vascos. Y fue en otra jugada desgraciada como llegó el empate, gracias a una pifia de cabeza de Pradera, que envió al larguero y a su puerta lo que parecía en principio un gol olímpico de Carlos Bravo, el mejor del partido, percutor por la derecha en la primera parte y a pie cambiado por la izquierda en la segunda. Este gol llegó en el minuto 67.

Llegaban los mejores minutos de la Balompédica: Javi Soria a punto estuvo de lograr el gol de los «play-off»: chutaba desde su casa para dar un tremendo susto al portero local; Adibe a punto estuvo de culminar una gran contra con un zurdazo y de nuevo Carlos Bravo, a pie cambiado, mandaba un chut cruzado que llevaba veneno.

En los minutos finales pasó algún apurillo la Balompédica, que firmó un gran resultado que incluso se le hizo corto.

Cultural de Durango: Irrasti, Ibon, Txapu, Varela, Aranda, Javi Alonso (Iparra), Egaña, Ekaitz, Pradera, Ekain y Jagoba (Julen, minuto 72).

Conquense: Sierra, Calarge (t/a), Carosini, Jon Vega, Javi Soria, Fran Simon, Carlos Bravo, Ivan Rubio (Vicky, minuto 58), Adibe (Fran Pérez, minuto 90), David Rodríguez (t/a) (Héctor Rubio, minuto 80) y Gerica.