viernes, 19 de abril de 2024
Feliciano Lope cae en el Masters 1000 de París
Solo le ha ganado una vez - 10 mayo 2017 - Madrid

El toledano Feliciano López venció al francés Guilles Simon, finalista en 2008, por 6-3, 3-6 y 7-6 (3) y será el rival del serbio Novak Djokovic en los octavos de final del Mutua Madrid Open.

López, 38º del mundo, se impuso a Simon, 32º, en dos horas y 11 minutos, para deshacer el empate 2-2 de sus anteriores enfrentamientos. Ahora buscará la segunda victoria en 10 encuentros contra Djokovic, que en su partido inaugural venció al español Nicolás Almagro, por 6-1, 4-6 y 7-5.

López, de 35 años, solo ha ganado una vez al exnúmero uno del mundo. Fue en los cuartos de final de Dubai el año pasado, cuando Novak optó por abandonar tras ceder el primer set por 6-3, debido a un problema ocular. Unos meses después, en Indian Wells, el serbio se impuso por 6-3 y 6-3 en el último enfrentamiento.