miércoles, 24 de abril de 2024
Pedro Vega, campeón mundial máster de cross
Pedro Vega, campeón mundial máster de cross Foto - CA San Ildefonso-Banco Mediolanum
Doble campeón - 06 septiembre 2018 - Málaga

El atleta toledano (de Guadamur) Pedro Vega se proclamó campéon del mundo individual y por equipos de veteranos en la prueba de cross M35 en el Mundial que se está celebrando estos días en Málaga.

El toledano se impuso al belga Jonas Roels y al canario Ayoze Pérez.

La carrera tenía ocho kilómetros.

Pedro Vega, todo un campeón

El atleta de Guadamur completó el durísimo y sunuoso recorrido en 24;51, mientras que el belga Jonás Roels fue 2º con 25:05; completó el podio el canario Ayoze Pérez (25:17).

Además, en la clasificación por equipos los tres primeros españoles lograron el oro (Pedro Vega, 1º; Ayoze Pérez, 3º y el castellanomanchego Higinio Pavón, 6º). Así pues, Pedro Vega subió dos veces a lo más alto del podio en este Mundial.

Por último, Vega está inscrito también en el 5.000 del próximo miércoles día 12. «El oro me va a hacer correr con más confianza y pase lo que pase, la temporada ya va a terminar de manera inmejorable», ha comentado.