El Quabit se la juega contra el Villa de Aranda
El Quabit se la juega contra el Villa de Aranda Foto - Quabit Guadalajara
Las espadas en alto 16/03/2017junio 6th, 2017 - Huesca

El Bada Huesca derrotó  por dos goles de diferencia (28-26) al Quabit en el partido de ida de la cuarta eliminatoria de la Copa del Rey, por lo que todo se resolverá el sábado en la pista del equipo alcarreño.

Empezó más metido en el encuentro el Bada Huesca acertando con la portería contraria, lo que provocó el primer tiempo del entrenador del equipo visitante, en el minuto 4 y con el marcador favorable para los oscenses por 3-0.

Lejos de reaccionar, el Guadalajara siguió encajando goles, aunque en el ecuador del primer tiempo logró ver ya puerta y a reducir la desventaja hasta dejarla en dos tantos (8-6), más por fallos de los locales que por méritos propios.

El partido estuvo igualado hasta los últimos siete minutos de la primera parte, pero siempre con el marcador favorable a los locales, para ser al final cuando Bada Huesca, con una buena defensa y buenas intervenciones de su portero Jorge Gómez, adquirió una renta de cinco goles antes de ir al descanso (16-11).

Más intenso el Guadalajara

En la reanudación salió más intenso el Guadalajara y pronto redujo la desventaja hasta dejarla en tan sólo dos goles en los primeros minutos (17-15), lo que obligó en esta ocasión al entrenador local a pedir tiempo para pedir más agresividad a su jugadores. Sin embargo, el conjunto alcarreño le dio la vuelta al marcador (18-19, m.38).

Desde el minuto 40 el encuentro fue de muchísima igualdad. Se sucedieron los empates y la lucha por cada balón como si fuera el último del partido, con jugadas polémicas y con la expulsión del Guadalajara en el minuto 44.

Hasta el final del encuentro el Bada Huesca logró ir por delante en el marcador con diferencias de entre tres y cuatro goles de ventaja (26-22 y 28-25), sin que ningún equipo lograra el objetivo para dejar encarrilado el pase a la siguiente ronda.

28 – Bada Huesca: Jorge Gómez; Teixeira (7), Val (-) Carmona (2), Camas (-); Todorovic (4), Muguerza (1), Carró (4), Félez (7); Oier García (3), Ariño (-), Marcelo (-), Mira (-), Bonano (-), Arguillas (ps).

26 – Quabit Guadalajara: Hombrados;, Mellado (4), Bnedito (3), Marquez (8), Bozalongo (2), Eceolaga (-), Moya (4), Sedano (-), Vallés (1), Redondo(1), Ramos (2), Oliva (-), Martins (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-0; 6-2; 7-5; 10-7; 13-9; 16-11 (Descanso), 17-16; 20-20; 23-20; 25-22; 27-23; y 28-26 (Final).

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Excluyeron por dos minutos a los locales; Mira, Teixeira , y por parte de los visitantes a: Marquez, Redondo, y en dos ocasiones a Benedito

Incidencias: Partido correspondiente al partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 700 espectadores.