viernes, 3 de mayo de 2024
Natación 10/02/2017junio 6th, 2017

Seis récords de España y siete medallas (cinco oros y dos platas) fue el nutrido botín obtenido por el Club Natación Torrijos en la XXIII edición del Campeonato de España Open de Invierno celebrado en las piscinas de Son Hugo (Palma de Mallorca)

El club toledano estuvo representado por Francisco Javier Peña, Rebeca Santos, Ignacio San José, Carlos Rodríguez y Alberto Pérez, que disputarón un total de 19 pruebas individuales y uno de relevos.

En la clasificación general masculina el club finalizó en el 62º clasificado de 141 clubes. En la clasificacion general femenina el 38º clasificado de 118 clubes. Y en la conjunta, el puesto obtenido fue el 52º clasificado de 166 clubes.

Nacho San José tuvo una actuación destacada con dos medallas de plata en las pruebas de 800 y 400 metros libre; por su parte, Rebeca Santos consiguió cinco medallas de oro, con récord de España incluido en cada prueba individual que nadó, lo que le ha valido para convertirse en uno de los nombres propios de estos campeonatos y en un referente de la natación master en España.

RECORDS BATIDOS POR REBECA SANTOS

En 400 metros libre con un tiempo de 4:38.39; en 200 metros libre en dos ocasiones(en el paso de la prueba de 400 metros libre ya lo dejaba en 2:14.88 y en la prueba individual, 2:12.91); en 100 metros libre con una marca de 1:01.86; en 400 estilos con una marca de 5:27.22; y en 800 metros libre con una marca de 9:25.42.