sábado, 27 de abril de 2024
El Talavera, antes de empezar su partido contra la Ponferradina
El Talavera, antes de empezar su partido contra la Ponferradina Foto - @jaimeramost
Tres puntos de oro - 08 octubre 2017 - Talavera

2-0: el Talavera cosechó tres puntos de oro en su casa, el Prado, frente a la Ponferradina, gracias en parte a una jugada decisiva: corría el minuto 62 cuando el equipo leonés era castigado con un penalti, se quedaba con uno menos y el Tala transformaba.

(A continuación se ofrece el vídeo del partido elaborado por CMMedia, del programa «La Cancha Regional«).

En los primeros minutos, Melchor y Espinar dispusieron de las primeras ocasiones para el Talavera. Por la Ponferradina, la tenían Cidoncha y Lago.

Más tarde, Jorge Lucas ponía a prueba al portero visitante; Lucas contó con dos ocasiones más, pero una la paró el portero y otra se le fue alto.

Al descanso se llegó con empate a cero.

[ze_summary text=»La defensa de tres visitante, con 1-0 en contra, facilitó las cosas a los blanquiazules»]La defensa de tres visitante, con 1-0 en contra, facilitó las cosas a los blanquiazules[/ze_summary]

Y en el minuto 62 llegó la jugada decisiva del partido, cuando por la banda derecha, un buen balón de Víctor Andrés que aprovechó Melchor, el más fresco, para internarse y ser derribado por Álvaro Moreno, que además recibió doble tarjeta amarilla y fue por tanto expulsado. Jugada redonda para los blanquiazules. Espinar transformó en el minuto 63.

Los locales aprovechaban su banda derecha, pero es que en la segunda parte el cuadro local le echaba más brío, más fuerza e intensidad, cuando el choque se le complicaba.

[ze_summary text=»Al Tala solo lo tocaba aguantar, con uno más, pero la Ponferradina no se conformaba, lo intentaba con profundidad»]Al Tala solo lo tocaba aguantar, con uno más, pero la Ponferradina no se conformaba, lo intentaba con profundidad[/ze_summary]

Espinar mandaba el balón alto en una buena ocasión, en el minuto 71. Al Tala solo lo tocaba aguantar, con uno más, pero la Ponferradina no se conformaba, lo intentaba con profundidad.

Aunque en el minuto 84 llegó la puntilla para los leoneses, cuando Espinar, que se internaba por la banda derecha, vio sin marca a Cristian, que batía a Dinu: 2-0.

Al final, Laerte, solo en el punto de penalti, marró lo increíble.

Por el Talavera jugaron Machuca, Óscar Prats (Rubén Rivera), Villarejo, Mario, San José, Quaye, Melchor, Víctor Andrés, Espinar (Roberto Gándara), Cristian y Jorge (Laerte).

Por la Ponferradina: Dinu, Yac, Álvaro Moreno, Román, Jon García, Andy, Iago Díaz, Cidoncha, Néstor, Jorge García y David Caiado (Isi).

El local Espinar recibió tarjetas amarillas; por parte leonesa, Yac, Andy y Jorge García recibían cartulina amarilla, mientras que Álvaro Moreno era expulsado en el minuto 63 por doble tarjeta amarilla.