martes, 23 de abril de 2024
Notable actuación del UDAT Talavera en el Cross de Quintanar
Una actuación notable - 22 enero 2019 - Toledo

El reciente XXXVII Cross Nacional de Quintanar incluyó el Campeonato Regional de Campo a Través por Clubes, una de las pruebas más importantes del calendario regional. Buena actuación del club talaverano, ya que clasificó a tres equipos para el Campeonato de España de esta especialidad.

UDAT Talavera, notable

UDAT presentaba una nómina de siete equipos y 72 atletas en las diferentes categorías; fue uno de los principales clubes de este Campeonato.

La mañana comenzó en Quintanar sin fortuna para los talaveranos, ya que los conjuntos Sub16 masculino (5º) Sub16 femenino (6º), Sub18 femenino (5º) y Sub20 masculino (5º) se quedaban a las puertas de la clasificación para el Campeonato de España.

El primer equipo de UDAT en obtener la clasificación al Nacional, que tendrá lugar en Linares el 24 de feberero, fue el equipo Sub18 masculino, al finalizar en cuarta posición.

[ze_summary text=»Los Sub23 se proclamaron campeones regionales de campo a través»]

Los Sub23 se proclamaron campeones regionales de campo a través[/ze_summary]

Tras esto, vino la gran actuación en la categoría Absoluta y Sub23 masculina. Los Sub23 se proclamaron campeones regionales de campo a través, por delante de Atletismo Albacete y Atletismo Tarancón. Los absolutos firmaron un cuarto puesto, que supone la mejor clasificación en la historia de UDAT en esta categoría.

Dos equipos pueden ser repescados

Además de los tres equipos que obtuvieron la clasificación directa, los equipos Sub18 femenino y Sub20 masculino tienen posibilidades de ser repescados, al quedarse a solo un puesto de obtener la clasificación.

A nivel individual, destacaron las victorias de Héctor Arévalo en Sub23, Samuel Serrano en Sub14, Rebeca Perea en Sub10 y el segundo puesto de Eloy Serrano en Sub14, categoría en la que lograron la victoria por equipos.

También tuvieron un gran rendimiento Ismael Mortahil, cuarto en Sub16, Alejandro García y Hamza El Ourzadi, sexto y séptimo en Sub23, Lucía Valdesoiro, séptimo en Sub16 y Santiago Lozano, noveno en Sub23; todos ellos entre los 10 primeros de su categoría.

[ze_image id=»289326″ caption=»Podio del UDAT Talavera en el Cross de Quintanar.» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2019/01/tres-1.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]
[ze_image id=»289327″ caption=»El UDAT Talavera clasificó a tres equipos al Nacional.» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2019/01/cuatro-1.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]