lunes, 29 de abril de 2024
Ascenso a Segunda División B 25/06/2016junio 7th, 2017

1-1: La UB Conquense no pudo subir al final a Segunda División B al empatar a uno en su campo, la Fuensanta, contra el equipo navarro del Mutilvera. Toboso marcó el 1-0, y así se llegó al descanso. Pero en el segundo tiempo, Javi Álvarez marcó el empate decisivo a goles, ya que en la ida el resultado fue de 0-0. Se acabó el sueño de ascenso para el cuadro conquense, que seguirá una temporada más en la Tercera División.

A la UB Conquense se le puso el partido y la eliminatoria de cara con el gol tempranero en el minuto 17, obra de Toboso de cabeza, a la salida de un córner. Los locales dominaron y llevaron las riendas del partido; por su parte, el Mutilvera, a pesar de que no mostraba mucho, le bastaba muy poco para generar alguna ocasión, como en otras eliminatorias. Los navarros tenían su fuerte sobre todo en las jugadas de estrategia, concretamente en las faltas laterales.

Fueron unos primeros minutos muy buenos de los la UB Conquense, sobre todo hasta el minuto 20. Por el cuadro local, Zapata dispuso de una gran ocasión antes de la media hora tras una gran jugada de Gérika; a partir de ahí el conjunto blanquinero aflojó un poco incomprensiblemente el pistón. Al descanso se llegó con 1-0. La UB Conquense estaba temporalmente en 2ªB pero un tanto de los navarros ascendía a estos.

En la segunda parte fue la Mutilvera el equipo que salió con más ímpetu, con las ideas más claras, pero Gérika se quedaba solo frente a Edu. Pero el que perdona… Como llegó el gol local, llegó el segundo. Javi Álvarez, de gran cabezazo y tras un córner, cabeceó a gol en el minuto 66. El Mutilvera estaba en 2ªB.

Los locales saltaron al campo con Camacho, Heredia, Gasca, Pablo, Toboso, Mozo, Carrasco, Viki, Zapata, Samba y Gérika.

Por los navarros lo hicieron Edu, Artaso, Yasin, Javi, José, Juanlu, Dani, Alex, Adrián, Andoni, Eztieder.

Los locales lo intentaron hasta el final pero el Mutilvera jugó con el tiempo a su favor y, al final, 1-1 y la UB Conquense seguirá una temporada más en Segunda División B.