El Albacete (foto de otro partido) se enfrentó al Oviedo
El Albacete (foto de otro partido) se enfrentó al Oviedo Foto - @albacetebpsad
Primera victoria de la temporada - 24 septiembre 2017 - Albacete

El partido empezó igualado, pero el Oviedo mostraba maneras de buen equipo, no en balde tiene a hombres tan experimentados como Toché, un goleado con una amplia experiencia y muchas dianas detrás.

Mucha intensidad pero poco fútbol en los primeros minutos. El míster del Alba, José Manuel Aira, se la jugaba. El duelo era muy aburrido en los primeros veinte minutos. Había mucho balón largo y bombeado, no había profundidad. El Alba se estiraba pero sin ocasiones.

Con todo, se producía el remate de Héctor que atajaba Juan Carlos Sánchez en el minuto 25. Y siguió así toda la primera parte. En el minuto 32 llegaba un remate de Yeboah, en la frontal del área, que se marchó desviado.

Por su parte, Gaffoor, de cabeza, mandaba de cabeza muy poco por encima del larguero; corría el minuto 39.

El Oviedo seguía desaparecido en combate, y el Alba, nervioso cuando tenía que jugarse los cuartos arriba.

En el Alba llegaba la buena noticia de que Zozulia es un gran jugador. Al descanso se llegaba con un 0-0 decepcionante por el aburrimiento con que los dos equipos regalaron a las aficiones. El Albacete, con cinco atrás, se mostró demasiado conservador mientras que el Oviedo no apareció en ningún momento de esos 45 primeros minutos.

[ze_summary text=»La primera parte, que acabó en 0-0, fue aburridísima»]La primera parte, que acabó en 0-0, fue aburridísima[/ze_summary]

Ya en la segunda parte, todo seguía igual: las imprecisiones reinaban en los dos equipos. El Alba debía ser más ambicioso. Pasaban los minutos y el Alba triangulaba más. Crecía poco a poco el Alba. Zozulia a punto estaba de llegar a un balón muy peligroso.

Pero una mala salida de Carvajal casi condenó al Alba; Ñíguez no supo definir.

Hasta que empezó la locura:

Primeramente, llegó el tanto del Oviedo. Desde segunda línea, Christian, solo en el segundo palo, a la salida de una falta, en el minuto 67, en un lance muy mal defendido por la zaga, lograba el 0-1. Fue un rechazo de Carvajal que la defensa local no supo despejar. Los asturianos llevaban ventaja sin haber hecho nada para merecerlo.

En el Alba, poco antes, el cambio de Araujo por Gaffoor hizo que los locales volviesen a la defensa de cuatro.

[ze_summary text=»Belo marcó un golazo para empatar el choque «]Belo marcó un golazo para empatar el choque [/ze_summary]

Los manchegos reaccionaban: golazo de Bela. Levantó la cabeza desde la frontal, vio a Sánchez adelantado y metía el balón por la escuadra. Un golazo.

El partido enloquecía. Linares mandaba el balón al palo poco antes de que Quim Araújo, de un gran zapatazo, fusilara a Juan Carlos Sánchez, que no pudo llegar. El 2-1 llegó en el minuto 75. Y ese sería el resultado definitivo.

Albacete: Carvajal (t/a), Saveljich, Gaffoor (Quim Araujo), Carlos Delgado (Morillas, minuto 87), De la Hoz, Dani Rodríguez (t/a), Erice, Perdomo, Bittolo, Héctor Hernández (Bela) y Zozulia (t/a).

Oviedo: J.C.Sánchez, Cotugno, Verdés (t/a) (Owusu, t/a), Carlos Hernández, Christian, Folch, Rocha, Yeboah (Linares, minuto 51), Berjón, Ñíguez (Mossa, minuto 69) y Toché.