Banquillo del Quabit Guadalajara. Foto: @bmguadalajara
Balonmano - 25 noviembre 2018

El DS Blendio Sinfín consiguió una nueva victoria en La Albericia, la quinta consecutiva, al imponerse al Quabit Guadalajara (26-24), convirtiendo su feudo en un auténtico fortín para tratar de lograr el objetivo de la permanencia.

Salvarrey y Hombrados empezaron el encuentro igual que la jornada anterior, siendo protagonistas con sus intervenciones bajo los palos. Por ello durante los primeros 10 minutos el tanteo fue mi bajo con un resultado de empate a tres.

Poco antes de llegar al ecuador de la primer parte el DS Blendio Sinfín, gracias a las paradas de Salvarrey y los goles de Torriko y Postigo, consiguió una ventaja de tres tantos (7-4).

El tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, César Montes, surtió efecto y el Quabit Guadalajara recortó pronto diferencias.

Sin embargo, antes del descanso, el DS Blendio Sinfín aprovechó las exclusiones de Serradilla y Gallardo en el Quabit Guadalajara para volver a tomar ventaja y así los dos equipos se marcharon a vestuarios con 14-11 en el electrónico.

Tras el paso de vestuarios, la defensa santanderina continuaba con su intensidad y el guardameta Samuel, que había sustituido a Salvarrey, también mostraba un gran nivel para mantener la ventaja en el marcador mientras transcurrían los minutos.

Montes buscaba alternativas para recortar diferencias, modificó su defensa a un 5-1 y cambió a Hombrados por Eceolaza para intentar frenar al ataque del Sinfín, pero los locales seguían dominando el partido.

A menos de cinco minutos para el final del encuentro la ventaja de DS Blendio Sinfín seguía oscilando entre los dos y los tres tantos y la hinchada local veía cada vez más cerca la quinta victoria consecutiva en La Albericia.

Con 25-23 a su favor, y un minuto y 10 segundos por disputar, Rodrigo Reñones pidió tiempo muerto para jugar ese ataque decisivo en el que finalmente Sola logró marcar y sentenciar el partido, que concluyó 26-24 para los cántabros.

Con esta victoria el DS Blendio Sinfín adelanta a su rival en la clasificación, situándose cómodamente en la zona media de la tabla y, como dijo antes del encuentro el entrenador del Quabit Guadalajara, César Montes, confirmándose como uno de los equipos revelación de la temporada.