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sábado, 4 de mayo de 2024
Morteruelo, el plato más típico de Cuenca. Foto: David Romero.
Morteruelo, el plato más típico de Cuenca. Foto: David Romero.
Capital Española de la Gastronomía - 16 noviembre 2023 - Cuenca

La Capital Española de la Gastronomía de este 2023 afronta un mes de noviembre plagado de actividades para seguir mostrando al mundo la capacidad gastronómica de Cuenca. Las actividades sobre degustaciones, showcookings o cenas especiales se acumulan en la larga lista de eventos que Cuenca organiza. «Las instituciones seguimos yendo de la mano para poner en valor este título que tanto está sirviendo para dar a conocer nuestro importante sector gastronómico», ha resaltado Marta Tirado, concejala de Turismo, Patrimonio Histórico y Promoción Empresarial.

Las actividades de la Cuenca gastronómica se extienden más allá de la capital, se reparten por la provincia. «Tenemos también en ella grandes chefs y productos de primera calidad que han tenido que ver, y mucho, en la consecución de este título», ha subrayado la concejala de Turismo, Patrimonio Histórico y Promoción Empresarial. Estas son las tres actividades que ha programado el Ayuntamiento de Cuenca para los próximos días:


Maridaje y cata de vinos en la Casa del Corregidor

La Casa del Corregidor de Cuenca acoge el 17 de noviembre a las 19 horas una cata de vinos y maridajes, en la que se podrá disfrutar de productos de Altomira Vinos Artesanos, La Matalara Pistachos, Quesos Artesanos Villarejo y Delicias Eladio. 

La cita es gratuita y para reservar una plaza habrá que hacerlo desde el banner ubicado en la web del Ayuntamiento de Cuenca, que es quien organiza la actividad. Puedes reservar plaza desde aquí o directamente en la Oficina de Turismo de Cuenca.

El mejor morteruelo en Tarancón, de la mano de tres chefs de renombre

El mismo viernes 17 de noviembre, el Auditorio Municipal de Tarancón recibe a los chefs Jorge Susinos, Alfonso Fernández y José Francisco Atienza, en dos sesiones de showcooking a las 18 y a las 20 horas. La cita está protagonizada por uno de los platos clave de la gastronomía conquense, el morteruelo. Para asistir, habrá que inscribirse en el número de teléfono 657 097 606.

Ya en diciembre, estos showcookings se trasladarán también a Landete, con la chef Mari Carmen Gimeno, y a Vega del Codorno, con Isabel e Ismael Castillejo.

Cena a Ciegas en el Edificio Iberia

El Ayuntamiento de Cuenca ha contado, esta vez, con la ONCE para organizar una «cena a ciegas» muy especial en el céntrico Edificio Iberia de Cuenca. «Lo que se pretende con esta cena es mostrar a la sociedad en general, y en especial a las personas que acudan como comensales, las dificultades que tiene una persona invidente a la hora de comer, poniéndose para ello en su piel utilizando antifaces», ha explicado el director de la ONCE en Cuenca, Javier Martínez Eslava.

Para asistir, se deberá reservar una plaza en el número de teléfono  626 087 832 y la actividad tiene un precio de 30 euros.

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