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jueves, 1 de mayo de 2025
Emiliano García-Page firma un protocolo de colaboración con la Diputación provincial para el desarrollo de la Feria Nacional del Vino
Emiliano García-Page firma un protocolo de colaboración con la Diputación provincial para el desarrollo de la Feria Nacional del Vino
En la reunión con el comisario europeo el 14 de mayo - 25 abril 2025 - Ciudad Real

El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, ha instado este viernes a «cerrar filas» a las organizaciones agrarias y a los partidos de la oposición «para frenar una vez más el intento que viene otra vez a aparecer en Europa para complicarnos la vida con el etiquetado del producto», en referencia a la propuesta sobre etiquetado del vino.

Durante su intervención tras la firma del protocolo de colaboración entre la Junta y la Diputación para el desarrollo de Fenavin, el presidente regional ha indicado que el 14 de mayo mantendrá un encuentro con el comisario europeo de Agricultura, Christophe Hansen. Una reunión en la que el mandatario regional ha adelantado que defenderá la posición del sector de Castilla-La Mancha contraria a «estigmatizar o criminalizar» el vino por su contenido etílico.


«Como todo en la vida depende de las proporciones en el consumo, de las proporciones en el uso, y sobre todo de la voluntad humana que le pongamos al producto», ha declarado García-Page.

Además, ha destacado las implicaciones culturales de la posible estigmatización de un producto como el vino, planteando el peso que tiene en la región y en el conjunto del país. «La cultura de este país, la cultura de esta región, la cultura de esta provincia, no se puede, bajo ningún concepto, bajo ningún concepto, se puede diferenciar de la cultura del vino», ha planteado.

Carlos Monteagudo
Carlos Monteagudo

Periodista por la Universidad Complutense de Madrid, con diez años de experiencia en el oficio. Defensor del periodismo de provincias, de las tradiciones y de la vida en los pueblos, con un firme compromiso en la lucha contra la despoblación. Manchego de corazón, apasionado de su gastronomía, su cultura y su idiosincrasia.

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