fbpx
miércoles, 3 de diciembre de 2025
premio COLIVAL
La gerente de COLIVAL recoge el premio al mejor AOVE de manos del ministro de Agricultura. Foto: MAPA.
Premios Evooleum - 03/12/2025 18:23 - Madrid

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha entregado este miércoles en Madrid el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra de España a la cooperativa COLIVAL, de Valdepeñas (Ciudad Real), por su aceite ‘Valdenvero Hojiblanco’, que ha recogido su gerente, Consoli Molero.

‘Valdenvero Hojiblanco’

Este zumo de aceituna Premium, procedente de la variedad hojiblanca, debe su nombre al color blanquecino de las hojas del olivo.


El nombre de “Valdenvero” procede de la localidad de Valdepeñas y se le llama “envero” por el grado óptimo de maduración de la aceituna.

Es un AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) procedente de la cosecha temprana de la aceituna de principios de octubre y noviembre.

Premios Evooleum

En la gala de entrega de los premios Evooleum, con el que la editorial Mercacei distingue a los 100 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, Planas ha subrayado las buenas perspectivas del sector, gracias a la recuperación de la producción media en la última campaña, al consumo en los hogares y a la alta demanda a nivel europeo y de otros países como Estados Unidos que valoran cada vez más sus beneficios para la salud.

Consumo de aceite de oliva

El ministro ha señalado que el consumo de aceite de oliva en los mercados internacionales crecerá a escala global, especialmente fuera de la Unión Europea, impulsado por sus cualidades saludables.

Antonio Gómez Olmos
Antonio Gómez Olmos

Redactor de temas agro. Madrileño de nacimiento y formación y manchego de adopción. Es en Castilla-La Mancha donde, a principios de este siglo, se especializó en información del sector primario

Redes sociales:

(Visited 10 times, 10 visits today)