El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha entregado este miércoles en Madrid el galardón al mejor aceite de oliva virgen extra de España a la cooperativa COLIVAL, de Valdepeñas (Ciudad Real), por su aceite ‘Valdenvero Hojiblanco’, que ha recogido su gerente, Consoli Molero.
‘Valdenvero Hojiblanco’
Este zumo de aceituna Premium, procedente de la variedad hojiblanca, debe su nombre al color blanquecino de las hojas del olivo.
El nombre de “Valdenvero” procede de la localidad de Valdepeñas y se le llama “envero” por el grado óptimo de maduración de la aceituna.
Es un AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) procedente de la cosecha temprana de la aceituna de principios de octubre y noviembre.
Premios Evooleum
En la gala de entrega de los premios Evooleum, con el que la editorial Mercacei distingue a los 100 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo, Planas ha subrayado las buenas perspectivas del sector, gracias a la recuperación de la producción media en la última campaña, al consumo en los hogares y a la alta demanda a nivel europeo y de otros países como Estados Unidos que valoran cada vez más sus beneficios para la salud.
Consumo de aceite de oliva
El ministro ha señalado que el consumo de aceite de oliva en los mercados internacionales crecerá a escala global, especialmente fuera de la Unión Europea, impulsado por sus cualidades saludables.
