viernes, 3 de mayo de 2024
Cartagena 1 - 1 Albacete BP
Imagen Albacete BP Empate en el campo del Cartagena (1 - 1)
Cartagena 1 - 1 Albacete BP - 20 noviembre 2023 - Albacete

A priori el césped del Cartagonova era el lugar ideal para que el Albacete volviese a la senda del triunfo, pero otra vez, la suerte no estuvo del lado de los blancos.

El Cartagena consiguió el primer empate (1 – 1) en su feudo, en lo que llevamos de temporada. Un reparto de puntos, en la decimosexta jornada, agridulce para el cuadro de Rubén Albés, que pese al millar de aficionados que no dejaron de creer, encadenan 7 jornadas sin vencer y 4 empates consecutivos.

Empate a 1 con ambos tantos a balón parado. Se adelantaron los locales en el último suspiro antes del descanso, con un tanto del ex de Albacete, Alfredo Ortuno (minuto 45).

Pero antes, Bernabé Barragán volvió a salvar a su equipo, tras una falta lanzada por Iván Calero en el minuto 27. Fue una primera parte sin grandes ocasiones, donde el Albacete fue decreciendo sin aprovechar la debilidad del rival.

En la segunda mitad, el partido fue cogiendo más ritmo y el Albacete se creció frente a la adversidad, recodando al equipo del segundo tiempo en Ipurúa. Los hombres de Albés buscaban y buscaban poner las tablas en el marcador para después vencer, pero los intentos de Alberto Quiles no tocaban la red de la portería rival. En la salida de un córner, fue Higinio Marín de cabeza el que marcaría el gol del empate, en el primer balón que tocaba en su entrada al campo en el minuto 60. Al Cartagena de Julián Calero le valía el empate y mientras, el Albacete continuaba en su línea ofensiva, generando ocasiones, como la de Lander Olaetxea, pero la falta de acierto sigue pesando al cuadro manchego y continúa sin conseguir sumar los goles que merece.

El Albacete Balompié se mantiene decimosexto con 18 puntos y tras dos jornadas a domicilio, vuelven al Carlos Belmonte para recibir la visita del Real Zaragoza, el próximo sábado 25 de noviembre a las 18:30 horas.

Rubén Albés: «Hay algo especial entre este equipo y esta afición, y eso es el mayor valor que tenemos que mantener»

Tras el encuentro en Cartagena, Rubén Albés valoraba el punto conseguido fuera de casa “vinimos a hacer un partido para conseguir los 3 puntos, creo que hicimos méritos y tuvimos ocasiones sobre todo la segunda parte y limitamos al Cartagena. Acabamos el partido empujando para conseguir el segundo gol, para ganar, pero no estamos teniendo esa fluidez para hacer goles en relaciones a las ocasiones que tenemos”.

El Albacete reaccionó con el 1-0 y el míster opinaba «creo que nosotros estuvimos mucho más cerca, lo que todos queremos es que seamos capaces de trasformar todas esas ocasiones con eficacia, en más goles y eso nos facilite los partidos«.

Y por supuesto, no quiso olvidarse del millar de aficionados blancos que viajaron a Cartagena, dando vida a las calles de la ciudad portuaria y al Cartagonova con sus canticos para animar a sus jugadores. «Han estado presentes en todo momento, hay algo especial entre este equipo, estos futbolistas y esta afición, independientemente de como acaban los partidos y eso es el mayor valor que tenemos que mantener» pronunciaba Albés y finalizaba: «La próxima semana volveremos a insistir para conseguir los 3 puntos».