viernes, 26 de abril de 2024
stefy-navarro-parkour
Stefy Navarrro (i), en el podio de los Mundiales de parkour en Japón. Foto: Federación Internacional de Gimnasia.
En la modalidad de velocidad - 15 octubre 2022 - Albacete

Stefy Navarro ha conseguido la medalla de plata en la categoría de velocidad en los Mundiales de Parkour que se disputan en Tokio. La española, de origen colombiano, ha disputado la final y ha quedado solo por detrás de la sueca Miranda Tibbling, que se ha llevado el oro.

Navarro, de 24 años, es segunda en el ránking mundial de velocidad y novena en estilo libre. La medallista completó el circuito japonés en 35.03 segundos, solo tres por detrás de la ganadora. El podio lo ha completado la francesa Lilou Ruel.

La gimnasta española consiguió el tercer mejor tiempo en las semifinales y alcanzó la final en quinta posición. En la fase final, Navarro ha batido a Ruel y ha terminado como segunda clasificada.

El parkour no es deporte olímpico, pese a que podría serlo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028.