El mejor maestro chocolatero de España no solo es manchego, sino que además tiene dos tiendas en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) donde cualquiera puede acercarse a probar su talento en forma de bombones, pasteles y postres de autor.
Se trata de Jesús Quirós, galardonado como ‘Spanish World Chocolate Master 2025‘, o lo que es lo mismo, el mejor maestro chocolatero de España y quien representará a España en el campeonato mundial que se celebrará en 2026.
Las dos tiendas, bajo el nombre de Pastelería La Rosa, están ubicadas en el municipio ciudadrealeño de Alcázar de San Juan y funcionan como escaparate de la creatividad y técnica de este joven pastelero de quinta generación.
La primera de ellas puede encontrarse en la céntrica calle Emilio Castelar de la localidad, mientras que la segunda está ubicada en la avenida de la Constitución de Alcázar de San Juan.
En ellas se pueden encontrar desde dulces tradicionales reinventados hasta las elaboraciones que le hicieron destacar en el certamen nacional: mousse de chocolate, bombones con espuma caliente, namelakas y sorbetes infusionados con frutas exóticas.
Quirós, formado en la prestigiosa Escuela de Pastelería de Barcelona (EPGB), ha llevado la pastelería manchega a otro nivel, fusionando innovación y raíces familiares. Después de años de formación y reconocimientos –entre ellos, ser Subcampeón de Madrid y obtener diploma de honor en el Campeonato de España de Pastelería–, ha consolidado su proyecto en su localidad natal.
Ciudad Real presume hoy de tener al mejor chocolatero del país y, gracias a sus dos puntos de venta, también del privilegio de poder disfrutar de sus obras maestras sin salir de la provincia.