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domingo, 6 de julio de 2025
Helado La Ibense
Helado La Ibense
Tradición familiar y artesana - 05 julio 2025 - Guadalajara

La temporada de verano empieza en Guadalajara con la apertura de la Heladería Ibense. Es habitual ver colas de gente esperando con paciencia para poder degustar alguno de los helados que esta tradicional heladería «de toda la vida» nos ofrece.

Heladería Ibense

Heladería Ibense

Ubicada en el número 26 del Paseo de San Roque en su carta ofrecen cerca de cuarenta helados artesanos diferentes pero sobre todo, saludables. Con un obrador en la trastienda encontramos todo tipo de variedades, helado de mojito, de nubes, de yogur, así como batidos, granizados y todo tipo de apetecibles bebidas refrescantes que son cien por cien natural


Tradición alicantina

Fue el abuelo Antonio Moltó quien tuvo la visión a mediados del siglo XIX, en 1910 y llegó a la ciudad siendo el primer maestro heladero. Desde Ibi, en Alicante, quiso ubicarse en estas tierras para poder hacer las delicias con la base de la artesanía de los vecinos de Guadalajara quienes, desde entonces, tienen un trocito del verdadero sabor a horchata y helados artesanos en pleno corazón de Guadalajara.

Tras la guerra civil la madre de Esteban y Maria Antonia, actuales propietarios, no paró hasta reabrirla en 1990. Desde entonces hasta ahora se han modernizado los procedimientos, se ha introducido maquinaria y se ha apostado por seguir dando un servicio de calidad y cercanía.

Solete repsol

La tradición y la calidad es tan alta y tienen tanto reconocimiento que su trabajo y tesón les valía recientemente un Solete Repsol. Fíjense que el propio Enrique Pérez del conocido restaurante El Doncel, apunta en la guía Repsol «Tienen en su obrador las sorbeteras y mantecadoras para su elaboración. He tomado helados muy ricos de ahí”

Helados La ibense

Helados La ibense

En constante evolución y sin dejar de crear e innovar, tienen una frenética actividad por redes sociales y organizan catas de helados donde pueden aplicar y compartir todos sus conocimientos. Así a escolares, a personas anónimas o a todo aquel que se pone en contacto con ellos y se interesa por una de estas catas les explican además los orígenes del helado y como han de casar unos sabores con otros para poder conseguir apuestas innovadoras, sanas y exquisitas.

 

Ernesto Morán
Ernesto Morán

Licenciado en Periodismo y Comunicación Integral en la Universidad Francisco de Vitoria y Universidad Complutense en 2002. Comencé en el mundo del deporte junto a grandes redactores deportivos como Gaspar Rosety y Ángel González Ucelay en Somosradio y Radio Intercontinental. Desde 2007 dejé mi Madrid natal para ser un guadalajareño más, primero en la Cadena Cope y Popular TV, realizando cobertura de informativos, magacine y deportes y llegando a participar en el Tiempo de Juego con Paco González y Pepe Domingo Castaño para narrar al Deportivo Guadalajara en su sueño de Segunda División. Desde 2016 me embarqué en el programa Ancha es Castilla-La Mancha de Castilla-La Mancha Media para recorrerme Guadalajara y contar historias de esta maravillosa provincia. Entremedias he participado en diferentes medios como Guadalajara 2000, Guadanews, he presentado eventos, he llevado la comunicación de entidades y ayuntamientos como el de Yunquera de Henares. Por tanto he estado en prensa, radio y televisión, y si algo pasa en Guadalajara o en su provincia os lo cuento aquí en Enclm desde hace unos meses.

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