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domingo, 28 de abril de 2024
Clausura de la primera promoción de la escuela de hostelería para la inserción de jóvenes en riesgo de exclusión social 'Semillas', que ha puesto en marcha el chef Carlos Maldonado. Foto: Enclm
De Carlos Maldonado en Talavera - 09 mayo 2023

El 90 por ciento de los 39 alumnos que han pasado ya desde febrero por la escuela de hostelería para la inserción de jóvenes en riesgo de exclusión social ‘Semillas’ del chef, Carlos Maldonado, en Talavera de la Reina (Toledo), han encontrado trabajo ya.

Así lo ha dicho Maldonado este martes en declaraciones a los medios de comunicación previas a la entrega de chaquetillas a la primera promoción de la escuela donde se colocarán 19, pues el resto no ha podido acudir por trabajo.


«Estamos muy orgullosos de la inclusión laboral, del proyecto y de Talavera por su acogida»

«Estamos muy orgullosos de la inclusión que han tenido en el mundo laboral la primera ‘hornada’. La mayoría de los alumnos se han quedado a trabajar en Talavera de la Reina, pero también han salido fuera pues hay mucha demanda en la zona de la costa», ha señalado el chef.

Además, ha resaltado estar «muy orgulloso» de haber creado junto al Ayuntamiento de la localidad esta iniciativa «pues es una herramienta para cambiar el mundo, pero sobre todo el mundo de algunas personas que lo necesitan».

El cocinero ha destacado el «orgullo» que siente hacia su ciudad natal por la acogida que ha tenido «Semillas», en la que se ha producido «lleno todos los días, pese a que habido días en los que ha salido todo bien y otros en los que no», ha señalado entre risas Maldonado.

«Aquí no se ha abandona a nadie»

Los alumnos que este martes han recibido la chaquetilla han estado durante tres meses formándose en la escuela, aunque como ha señalado Maldonado el 90 por ciento ha encontrado trabajo por lo que han abandonado antes el periodo de aprendizaje y se han incorporado otros. En ‘Semillas’ «se van unos y entran otros, aquí no se abandona a nadie, sobre todo porque estamos recibiendo muchísimos currículum de todas partes tanto a través de Cáritas como de la Junta o en persona, entre otros métodos», ha indicado el cocinero.

Por su parte, uno de los profesores de cocina, Álvaro González, ha subrayado que los alumnos van a la escuela con «mucha ilusión y con muchísimas ganas de aprender desde el primer día» y ha asegurado que «están preparados para trabajar en cualquier sitio»

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