fbpx
jueves, 12 de junio de 2025
bocadillo el paquito
Bocadillo 'El Paquito', de cordero.
Hasta el 30 de junio - 10 junio 2025 - Madrid

La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne (Interovic) se ha aliado con cerca de 200 bares y restaurantes de 15 ciudades españolas para impulsar el consumo de carne de cordero, lechal y cabrito nacional en España y acercarla a los más jóvenes.

En Castilla-La Mancha, este bocadillo ya se puede degustar en establecimientos de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo.


‘Paquitos’ en Castilla-La Mancha

En concreto, en Albacete se pueden degustar en 22 bares y restaurantes: Cañitas Maite; La Bechamel; El Cas; Restaurante La Falla; Gabanna; La Teja; El Bali; Faeli; Mesón Restaurante El Lomo; Restaurante Cuerda; El Callejón; Los Arcos; Bar Tapería Dallas; Asador Concepción; El Horno de la Cruz; Restaurante Taperia La Marteña; Café bar Rubik; La Bonita; Nuestro bar; La Taberna del Abril; Jardines Puerta de Madrid; Restaurante Frontera y Casa Rogelio (Almansa).

En Cuenca participan Hotel Rural La Moragona; Pícaro Tapas y Copas; Burro Canaglia; La Ronería de la Habana.

En Ciudad Real, en ‘El Otro Sitio’ y Hotel Guadiana ofrecerán sus paquitos durante el mes de junio y en Toledo, Arrocería La Juana; Taberna Avenida y el Hotel Cigarral del Bosque.

Desde su nacimiento en 2019, cuando 40 locales madrileños se sumaron a esta iniciativa, la popularidad de ‘El Paquito’ ha ido creciendo hasta haber pasado por más de 800 establecimientos diferentes en 15 provincias, consolidándose como una campaña clave para impulsar el consumo de estas carnes.

Este año, en el marco de la nueva campaña europea ‘Celebra lo cotidiano con cordero europeo’, Interovic resalta los beneficios medioambientales del consumo de la carne de cordero y caprino, dos de las carnes más sostenibles dentro de la Unión Europea.

El Mejor Paquito

Entre las novedades de esta edición, la Ruta del Paquito incorpora finales regionales del concurso al ‘Mejor Paquito’, que se celebrarán durante el mes de junio. Los ganadores de cada región competirán en otoño por alzarse con el título de Mejor Paquito de España, un galardón que premiará la creatividad, el sabor y la originalidad de esta propuesta por segundo año consecutivo.

El director de Interovic, Tomás Rodríguez, se ha congratulado de que este año, la ‘Ruta del Paquito’ “ha llegado más lejos que nunca, gracias al apoyo y la implicación de las diferentes IGPs de cordero y cabrito del territorio”.  bares y restaurantes de sus zonas a participar en esta acción», ha indicado.

“Es fundamental que el sector trabaje de manera unida hacia un mismo objetivo: modernizar el consumo de un producto tan nuestro y poner en valor sus múltiples beneficios medioambientales, sociales y económicos”, ha destacado.

Antonio Gómez Olmos
Antonio Gómez Olmos

Redactor de temas agro. Madrileño de nacimiento y formación y manchego de adopción. Es en Castilla-La Mancha donde, a principios de este siglo, se especializó en información del sector primario

Redes sociales:

(Visited 317 times, 30 visits today)