El restaurante Street&Soul de Toledo, único 100% plant based de Castilla-La Mancha, celebra su quinto aniversario con una velada muy especial el jueves 4 de septiembre en la que se incluye un menú exclusivo para la ocasión y música en directo a cargo del guitarrista Ariel Acevedo, en un ambiente festivo con sorpresas para los asistentes.
Cinco años después de su apertura en 2020, Street&Soul se ha consolidado como un espacio de referencia para quienes buscan una propuesta gastronómica innovadora y sostenible, capaz de conquistar todos los paladares, ya sean veganos o no.
Su trayectoria ha trascendido el ámbito local, siendo reconocido por la revista especializada Gastro Spain como uno de los 10 mejores restaurantes veganos de España.
El restaurante de Toledo que se sitúa entre los 10 mejores veganos de España
Menú especial con sello toledano
Para celebrar este aniversario, el equipo de Street&Soul ha diseñado un menú fuera de carta que combina creatividad, sabor y, como es habitual en su cocina, guiños a la tradición culinaria de la ciudad:
- Tartar de “atún” vegano: una propuesta fresca y sorprendente, siguiendo la receta clásica a base de aceitunas negras, alcaparras, mostaza a la antigua, tomate seco, cebolla y por supuesto, “atún” de proteína de guisante.
- Carcamusas toledanas veganas “a nuestra manera”: la reinterpretación de uno de los platos más emblemáticos de Toledo, en versión 100% vegetal. Un tradicional guiso de tomate con “chorizo” de calabaza, guisantes y soja texturizada.
- Tarta de chocolate y naranja: el final perfecto para una velada de celebración. Seductor bizcocho de chocolate, deliciosa crema de naranja y una fina cobertura de chocolate.
Todo ello acompañado de música en directo y alguna sorpresa más para brindar junto a la comunidad que ha hecho posible estos cinco años de historia.
La celebración tendrá lugar el jueves 4 de septiembre y las plazas son limitadas, por lo que se recomienda reservar con antelación llamando al 925 25 20 93. El precio del menú es de 28,50 euros e incluye dos bebidas.
Street&Soul, cocina tradicional callejera en el corazón de Toledo
Street&Soul es mucho más que un restaurante, es un proyecto que nació en Toledo con la intención de demostrar que la cocina vegana puede ser sabrosa, creativa y accesible para todos.
Ubicado en pleno casco histórico, se inspira en el street food internacional y lo combina con sabores locales reinterpretados en clave vegetal.
El reconocimiento en 2024 por la revista Gastro Spain como uno de los 10 mejores restaurantes veganos de España, consolida su papel como embajador de la nueva gastronomía toledana.