jueves, 2 de mayo de 2024
02/04/2013junio 13th, 2017

El restaurante Las Encinas de Pepino (Toledo), situado en la urbanización Gran Chaparral (carretera de Cervera, kilómetro 3,4) celebra del 3 al 7 de abril la XIII edición de la Semana Gastronómica Las Mondas. 

Al precio de 22,50 euros por menú, el miércoles 3 se puede disfrutar de carillas de la tierra, revuelto de trigueros de la estrella o sopa de ajo viudo de primero; cordero con guisantes, bonito encebollado o rabo de toro de lidia de segundo; y bizcocho de chocolate o natillas de postre. 


El jueves 4 los comensales podrán degustar sopa de cocido, revuelto de bacalao con pimentón de la Vera o picadillo de morcilla manchega de primero; garbanzos de los cerralbos con su acompañamiento, caballa en escabeche o mojete de conejo de campo con tomate de segundo; y arroz con leche o torrijas de postre.

El viernes 5 de abril el menú incluye potaje de cuaresma, sopa de tomate o parrillada de verduras de las tierras de Talavera de primero; bacalao de la sierra de San Vicente, encebollado de sangre o filetitos de ciervo de los Montes de Toledo de segundo; y tarta de queso o leche frita de postre.

El sábado 6 el restaurante Las Encinas propone arroz con liebre de los cerros de Pepino, habas tiernas salteadas o tortilla de escabeche de primero; cochifrito de cordero talaverano, codornices encebolladas o truchas escabechadas de segundo; y floretas con miel de la Jara o sapillos de postre. 

El último día, el 7 de abril, el menú se compone de migas de la noche del leño florido, judías con perdiz de tiro o pisto manchego con huevos de codorniz de primero; asado de cordero, bacalao encebollado o pichones posadera de segundo; y pestiños o tocinillo de cielo de -las madres bernardas de postre.

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