viernes, 3 de mayo de 2024
No fue suficiente 02/06/2013junio 12th, 2017

2-1: El Albacete acarició la remontada contra el Oviedo pero el 1-0 de la ida le acabó pesando demasiado. Los dos tantos de Calle, uno de penalti, no fueron suficientes y no pasó a las semifinales del play off de ascenso a la Segunda División en favor del Real Oviedo. Y eso que los de Sampedro, quizá, hicieron más méritos que los asturianos tras los 180 minutos. Pero no bastó.

El Albacete, que partía con un 1-0 en contra de la ida, saltó al Carlos Belmonte como una moto, incisivo, abriendo a las bandas, eléctrico, rápido, intenso. Así, llegaron dos grandes ocasiones, una de Molina, que a la altura del punto de penalti se fue de su marcador, encaró a Orlando y chutó a las nubes. Lo que ocurrió fue que dos defensores ovetenses se le echaron encima y le dificultaron el chut. Pero la ocasión fue clarísima.

Como la de Tete, cuya rosquita con la zurda lamió la escuadra de la portería visitante. También Jorge Díaz la tuvo, pero su disparo fue rechazado a córner por los defensores asturianos. El Alba hacía lo que tenía que hacer, no dar tregua a un temeroso Oviedo

Al descanso se llegó con 0-0, roto a poco de iniciarse el segundo tiempo, gracias a un gol, cómo no, de Calle (minuto 50), de cabeza, a la salida de un córner en el que la salida de Orlando no fue de las mejores. La eliminatoria ya estaba igualada.

Pero le duró muy poco la alegría al Alba, ya que en seguida igualó Bustos, al que le basta muy poco para armarla, en este caso un disparo no muy fuerte pero sí muy pegado al palo. Otra vez cuesta arriba para el Alba, que con todo no iba a cejar, como lo demostró el 2-1, obra de nuevo de Calle al transformar un penalti (minuto 68). De ahí hasta el final, zafarrancho de combate que no fue suficiente, ya que el 1-0 de la ida acabó siendo un resultado demasiado malo.

Por el Albacete jugaron Campos, David Alba, Noguerol, Núñez, Pablo Gil, Rocha (Martins), Mario Ortiz, Tete (Samu), Molina, Jorge Díaz y Calle.