lunes, 20 de mayo de 2024
Presenntación del BM Ciudad Encantada 09/08/2015junio 8th, 2017

El Sporting Clube de Portugal se ha impuso al BM Ciudad Encantada por 20-23, en el amistoso disputado ayer sábado en el polideportivo El Sargal con motivo del Trofeo San Julián 2015.
El conjunto lisboeta ganó con justicia un partido en el que siempre fue por delante en el marcador.

La importancia de este amistoso se centró en el banquillo visitante, ocupado por el español Zupo Equisoain, que volvió a El Sargal tras dejarlo hace poco más de un año camino de Qatar. El ahora entrenador del conjunto lisboeta volvió a reencontrarse con todos sus amigos de Cuenca y recibió una gran ovación por parte de los 1.000 aficionados que se dieron cita en este encuentro.

El BM Ciudad Encantada se presentó ante su afición, con muchas caras nuevas y bastantes jóvenes, con el objetivo de luchar por la permanencia una temporada más en la liga Asobal Bauhaus. Este ha sido el primero de los ocho amistosos que tiene programados en este mes de agosto.

Siendo el primer partido de ambos conjuntos, tras dos semanas de entrenamiento, era de esperar que el cansancio y la falta de adaptación en las jugadas tácticas se notaran durante el encuentro y así fue.

El partido mantuvo su igualdad durante los primeros 25 minutos, pero varias pérdidas de balón en el ataque conquense fueron castigadas por claras contras que pusieron el 7-12 en el luminoso en el minuto 29.

El resto del encuentro fue un querer y no poder por parte conquense en su intento de recortar la diferencia y darle algo de emoción al partido, pero nunca pudo bajar de los tres goles de renta.

Ficha

20. BM. Ciudad Encantada (8+12): Leonardo Vial; Limonero, Mendoza (1), Zejak (1), Sergio Valles, Miguelón (1), Sergio López (5, 2p), siete inicial, Samuel Ibáñez (p), Vainstein (4, 2p), Dani Tolmos (5), Mateo Pérez, Rafa López (2) y Víctor Frade.

23. Sporting Clube Portugal (12+9): Cudic; Portela (7), Moreira, Ligeiro, Frankis (4), Solha (2), Carneiro (2, 1p), Magalhaes (2), siete inicial, Correia (p), Nuno Pinto, Bjelanovic, Barros, Tavares (1), Domingos (3), Spinola y Joao Pinto (2).

Árbitros: Gutiérrez Sobrino y Parra López. Excluyeron, por parte local, a Mendoza y Vainstein. Por parte visitante a Magalhaes y Spinola.

Marcador cada cinco minutos: 0-1, 2-3, 3-5, 4-7, 7-9, 8-12, descanso, 10-13, 12-16, 14-18, 16-20, 18-22 y 20-23.

Incidencias: Trofeo San Julián 2015 disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.000 espectadores.