sábado, 4 de mayo de 2024
17/02/2013junio 13th, 2017

El Cuatro Rayas Valladolid, penúltimo clasificado, dio la sorpresa y venció con autoridad en el polideportivo El Sargal a un Globalcaja Ciudad Encantada desconocido y en plena cuesta abajo (26-30).

La primera parte tuvo claro signo visitante, aunque el Globalcaja empezó bien (4-2, m.6). En ese momento, apareció un exjugador del conjunto conquense, Héctor Tomás, para detener en seco el ataque del equipo local.

La actuación del portero del Cuatro Rayas fue determinante, con cuatro paradas a disparos desde los seis metros y un penalti detenido, y el equipo vallisoletano tomó la delantera (6-11, m.19).

A partir de este momento, el Globalcaja Ciudad Encantada mejoró su línea defensiva y Zupo Equisoain decidió jugársela con los jóvenes Nacho Moya y Álvaro Pérez-Ortiz en los extremos.

El marcador se fue apretando y se llegó al descanso con dos goles de renta a favor del conjunto visitante (14-16).

Tras la reanudación, se equilibró la balanza (19-19, m.43), pero a partir de ese momento el Cuatro Rayas volvió a dominar el duelo con una gran defensa, movilidad en la circulación en ataque y sabiendo jugar con el pivote.

El partido se rompió definitivamente en el ecuador de la segunda parte cuando el conjunto de Juan Carlos Pastor consiguió un parcial de 5-0 en diez minutos que le puso 21-26 a falta de cinco para el final.

FICHA TÉCNICA:

26. Globalcaja Ciudad Encantada (14+12): De Hita, Corzo (4, 1p), Pablo Simonet (8, 1p), Mendoza, Ángel Pérez (5, 2p), Sifre, Álvaro Ortiz (2), siete inicial, Moyano (p), Fede Fernández (2), Garza (2), Juanjo Fernández (3) y Nacho Moya.

30. Cuatro Rayas Valladolid (16+14): Héctor Tomás, Peciña (3), Eilert (3), Fernando Fernández (3, 2p), Víctor Megías, Delgado Ávila (1), Krivokapic (8), siete inicial, Gonzalo Porras (6), Félix García, César Pérez (4) y Víctor Alonso (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-5, 4-8, 6-11, 11-12, 14-16 (descanso); 16-17, 18-19, 20-21, 20-23, 21-26 y 26-30.

Árbitros: Ballano Dueñas y Belloso Pérez. Excluyeron, por parte local, a Mendoza, Fede Fernández, Corzo (2), Nacho Moya y al entrenador Zupo Equisoain. Por parte visitante a Krivokapic, Delgado Ávila, Peciña y Víctor Alonso (2).

Incidencias: partido de la 18ª jornada de la Liga Asobal disputado en el Pabellón El Sargal ante unos 1.100 espectadores.