El CCO 7 Palmas eliminó al Kiele Socuéllamos de la Copa. Foto: cvjavolimpico_
46ª edición del torneo copero - 27 febrero 2021 - Las Palmas de Gran Canaria

3-1: El CV CCO 7 Palmas se enfrentará en semifinales de la 46ª edición de la Copa de S.M. La Reina de voleibol al Sanaya Libby’s La Laguna después de vencer este viernes por 3-1 en cuartos de final del torneo al Kiele Socuéllamos.

El duelo entre socuellaminas y grancanarias arrancó la tarde de este viernes con el marcador empatado a 5. Las anfitrionas inclinaron sin problemas el marcador a su favor con un parcial 3-0 (8-5) pero las visitantes devolvieron la jugada y se adelantaron (8-10).

Entonces, la igualdad comenzó a dominar el set y ninguno de los equipos lograba alejarse lo suficiente en el marcador, que a 22 continuaba empatado. Al final, Kiele ganó el set por un ajustado 25-23 (0-1).

El segundo set empezó 6-1 a favor de Kiele, que se mostró sólido ante un Olímpico al que parecía costarle retomar el partido tras perder la primera manga. Las de Socuéllamos mantuvieron la renta cosechada durante los primeros minutos del set (9-5) y dieron pocas oportunidades a las de Gran Canaria para recuperar la diferencia (13-9).

Sin embargo, las jugadoras de Pascual Saurín se las arreglaron para igualar a 17, inclinar el marcador a su favor (19-17) y llevarse el set por 25-23 (1-1).

Ambos equipos arrancaron la tercera manga con mucha energía. Kiele volvió a sumar un parcial 5-0 (6-11) que, como en el segundo set, las grancanarias recuperaban con esfuerzo (15-15). La igualdad dominó la recta final del set, en la que ambos equipos demostraron su intención de avanzar a la siguiente fase del torneo pero que concluyó 27-25 para el Olímpico (2-1).

Las jugadoras del CV 7 Palmas abrieron el cuarto set doblando en puntos a sus rivales (8-4) pero las socuellaminas recuperaron con un empate a 13. La disputa por no quedar eliminado de la Copa se hacía notar cada vez más a medida que se acercaba el final (20 iguales), pero al final el pase a semifinal se quedó en Gran Canaria (25-21).

Tras imponerse 3-1, el Olímpico se enfrentará al Sanaya Libby’s La Laguna este sábado a las 16:30 hora canaria en el primer encuentro de semifinales de la Copa de la Reina 2021. El conjunto lagunero ha pasado directamente a semifinales del torneo.

El segundo encuentro de cuartos de final, que enfrenta a Feel Volley Alcobendas y OSACC Haro Rioja Voley, también se celebrará la tarde de este viernes 26 de febrero a las 19:00 hora canaria en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

3. CV CCO 7 Palmas: Ariadna Priante, Saray Manzano, Lucía Varela, Helia González, Victoria Foucher, Lucrecia Castellano y Alba Sánchez (líbero). Entrenador: Pascual Saurín.

1. Kiele Socuéllamos: Paola Martínez Vela, Anna Walsh, Nazaret Florián, Renata Benedito, Karina Suligoy, Amelia Portero y Nerea Fuentes (líbero). Entrenador: José María Rodríguez.

Parciales: 23-25 (21 min.), 25-23 (27 min.), 27-25 (30 min.) y 25-21 (27 min.).

Árbitros: María Gloria Souto Jiménez y Carlos Alberto Robles García.

Incidencias: primer encuentro de cuartos de final de la Copa de la Reina de voleibol 2021 disputado con la presencia de un centenar de aficionados en el pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Al comienzo del partido se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del árbitro Miguel Chito Gómez.E