sábado, 4 de mayo de 2024
30/01/2012junio 14th, 2017

El ABT Basket Talavera se reecontró con la victoria tres meses después frente al Konga Madrigueras, al que venció por 70-57. La concentración e intensidad defensiva en la segunda mitad permitió a los talaveranos conseguir la victoria ante un serio Konga Madrigueras, que no bajó los brazos en ningún momento del partido. El encuentro comenzó muy igualado, ya que las defensas predominaban sobre los ataques; el escaso acierto de caro al aro por parte de ambos equipos dejaba el electrónico al final del primer periodo en un pobre 13-14 favorable a los visitantes.

En el segundo cuarto, los albaceteños pusieron la directa y el aro empezaban a verlo cada vez más grande. En los primeros cinco minutos de cuarto el ataque madriguerense parecía imparable, tres triples y un par de acciones ofensivas al límite de posesión otorgaba a los visitantes una preocupante ventaja de nueve puntos en el minuto 16 (20-29). Los locales tuvieron que aumentar su intensidad defensiva consiguiendo recortar la desventaja a tan solamente cuatro puntos antes de llegar al descanso (31-35).

La reanudación del encuentro nos brindó al mejor ABT Basket Talavera de la temporada. La garra y actitud que está faltando al equipo durante gran parte de los encuentros de esta campaña, salió a la luz en los primeros cinco minutos de cuarto, endosando a los visitantes un parcial de 10-3 y adquiriendo una pequeña ventaja de tres puntos en el marcador con la que se llegaría al final del periodo (47-44).

Con todo por decidir comenzó el definitivo último cuarto. Otra salida en tromba de los locales con una parcial de 11-5 les hizo cobrar una cómoda ventaja de nueve puntos, afrontando los minutos finales con una mayor tranquilidad. Los albaceteños, lejos de rendirse, recortaron la ventaja a seis puntos a falta de dos minutos, pero los talaveranos supieron jugar con el tiempo y aprovechando la presión a la desesperada de los visitantes consiguieron ampliar la ventaja hasta los 13 puntos con los que se finalizó el encuentro (70-57).

Importante victoria del ABT Basket Talavera, que los coloca a tan solo una victoria de la salvación y que rompe una racha negativa de nueve derrotas consecutivas. El próximo sábado visita la complicada cancha de Almansa, en otra final para el equipo talaverano de cara a escalar puestos en la tabla de la Primera División Nacional Sport Mancha.

Ficha Técnica

ABT Basket Talavera: Pastor (8), Josu (12), Carlos (7), Fernando (8) y Rejón (18). Quinteto inicial.- Héctor (2), Alberto García (7), Hidalgo (6) y Hugo (-).

Konga Madrigueras: A. Valera (8), E. Valera (8), E. Cuesta (12), Atienzar (8) y Bermejo (13). Quinteto inicial.- Alfaro (2), A. Gómez (3) y Castillo (3).